Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

вторник, 26 мая 2015 г.

Детский праздник в церкви "Пробуждение" г. Брянска

 Вам нравятся праздники? Ну кому же они не нравятся! А мы любим дарить радость другим. 24 мая в церкви «Пробуждение» города Брянска прошел евангелизационный детский праздник, посвященный Дню защиты детей. Полгода дети, подростки, служители готовили спектакль «Обыкновенное чудо», и он получился очень ярким, музыкальным. 

Помогли в подготовке и уроки в воскресной школе, где много говорилось о благой вести, о милосердии, о том, как ты можешь послужить миру. И занятия хореографией в церкви – танцы украсили представление, и занятия рукоделием, чтобы подготовить впечатляющие декорации и костюмы. Собралось больше 130 детей и родителей. Их приветствовали пастор церкви М.И. Бирюков, говоривший о том, зачем и от кого нужно защищать детей, С.Сергеева, председатель благотворительной организации «Добродетель». 
 
Большая команда служителей, подростков была задействована в подготовке и проведении конкурса рисунков «Чудеса вокруг тебя», игры-путешествия по станциям «Чудеса Иисуса». А когда карманы гостей были наполнены заработанными жетонами, всем добавил впечатлений аукцион, где можно было приобрести тортики, мягкие игрушки, игры, предметы для веселого проведения досуга. Праздник завершился совместным чаепитием.
Подобный праздник был вначале проведен в детском приюте в деревне Косилово. Поездки туда – всегда возможность проявить искреннюю любовь, послужить детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. С особыми впечатлениями возвращается наша команда из таких поездок. Дети из благополучных христианских семей начинают понимать значимость родительской поддержки, по-другому смотрят на родительские требования и заботу. Мы видим слезы на глазах тех, кто сам когда-то был в подобных приютах, а сейчас живет в семье. Благодарность Богу и приемным родителям меняет характер детей, их отношение к себе и окружающим, укрепляет в желании служить другим. 

 Что же остается после таких праздников? Понимание того, что в церкви растут служители: дети и подростки из приемных, малообеспеченных и неблагополучных семей раскрывают свои таланты, приобретают социальный опыт общения, умение служить другим, выбирают для себя и входят в служение. Гости становятся нашими добрыми друзьями, приходят в церковь, встречаются с Иисусом. Конечно, совместные проекты сплачивают команду, помогают преодолеть трудности в служении, наладить отношения, прежде всего, с Господом. Ведь начинается все с совместного поста и молитвы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий