Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

вторник, 12 мая 2015 г.

Оглядываясь назад...

Когда заканчивается конференция, к которой так долго готовились? Когда звучит последняя молитва? Или разъезжаются последние участники и гости?..
На наш взгляд, последняя точка наступает тогда, когда ты остаешься наедине с Тем, Кто вложил в сердце эту встречу и пытаешься осознать, ЧТО получилось; насколько глубоко ты вошел в Божий поток; чему научил Господь и куда двигаться дальше...
И это не только конец, но и начало следующего пути с Ним...
Сегодня свою конференцию анализирует Заливина Оксана, КДС Омского РО
Вот и закончилась конференция! Бог дал нам замечательное благословенное время учиться у Него, принимать Его Слово.

Когда мы начали готовиться к конференции, так важно было понять какой будет её цель, какова Божья воля на это время. Благодарение Богу, что Он направляет по Своему пути. Это очень важно. Напомню, что целью конференции стало развитие взаимно скрепляющих связей между детскими служителями, подростковыми и молодежными служителями, родителями с целью приведения ребенка в близкие взаимоотношения с Иисусом. В конференции приняли участие детские служители, молодежные служители, с нами был и пастор церкви.

Милостью Божьей мы делали эту конференцию все вместе – детские служители Омска. Это здорово, ведь это показывает наше единство, наше общее стремление исполнить волю Господа. Каждый взял на себя небольшую часть ответственности и все получили благословение! Так церковь «Святой Троицы» в первый день конференции инсценировкой о карандашах рассказали о важности всех в том, чтобы привести ребёнка к Иисусу, помочь ему стать активным членом в теле Христовом. Все важны: детские, подростковые, молодёжные служители, родители, пасторы… Давайте вместе послужим нашим детям, чтобы потом и они стали служителями нашего Господа!

На конференции мы видели, как дети и подростки служили нам песнями, танцами, играли на музыкальных инструментах и даже за компьютером выводили нам на экран картинки и места Писания. Слава Богу! Это чудесно - дети служат детским служителям.

На конференции мы приняли важное решение – возобновить наши ежемесячные встречи со всеми детскими служителями. Да благословит Господь каждого быть верными и в этом!

Спасибо всем, кто служил на конференции: пасторам за их проповеди, службе порядка, работникам на кухне, всем, кто был за аппаратурой, фотографировал и т.д. Божьих вам благословений!!!

Особая благодарность Господу за спикеров конференции Валентину Ивановну Федорову и Татьяну Чернявскую. Через них Господь говорил к нашим сердцам. Они приготовили для нас не только лекции, но и много интерактивных методов, что давало нам возможность активно участвовать в процессе обучения! Да благословит Господь наших сестёр и употребит ещё больше для Своей славы!

Прекрасным продолжением конференции стал семинар для родителей. Изюминкой этого семинара стало интерактивное Всемирное кафе. Родители, детские, молодежные служители могли общаться за одним столом, размышляя о потребностях ребенка.

Позади конференция и семинар для родителей, но нам ещё очень много нужно сделать для достижения общей цели - привести детей к Иисусу. Мы имеем цель от Господа, будем стремиться исполнить волю Божью!

Комментариев нет:

Отправить комментарий