Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

понедельник, 11 мая 2015 г.

Семинар для родителей в Омске

11 мая 2015г. состоялся семинар для родителей «Принять и любить» - «Кто примет это дитя во имя Моё, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня» (Лук.9:48).

Встреча началась с прекрасной песни девочки Виолетты из церкви «Неемия». Она очень красиво спела чудесную песню о Боге. Благодарение Господу, что дети могут служить в церкви своими талантами! Затем мы прославляли Господа вместе с Денисом Жатвинским. Не устанем славить и хвалить нашего великого Бога!!!
После прославления пастор Николай Александрович Плужников сказал проповедь на тему конференции о том, как принять и любить своих детей такими как они есть. Проповедь была насыщенной и приправлена хорошими примерами из жизни. Слава Богу!!!

Валентина Ивановна рассказала о том, как привести ребёнка к Богу, как родителям нужно строить отношения с детьми, молиться и читать Слово Божье. Говорили о том, как важно с раннего детства вести половое воспитание детей в семье, учить детей хранить себя в чистоте и целомудрии. Валентина Ивановна говорила о необходимости сотрудничества родителей с детскими служителями.

Затем все родители приняли участие в креативном кафе, где обсуждалась тема «7 основных потребностей ребенка». Каждый родитель смог высказать своё мнение и понять важность удовлетворения всех потребностей ребенка как в дома, так и в церкви.
  1. Потребность во внимании
  2. Потребность в надёжности
  3. Потребность в одобрении (быть принятым, признанным)
  4. Потребность в любви (любить и быть любимым)
  5. Потребность в благодарности
  6. Потребность в дисциплине и наказании
  7. Потребность в Боге
Все родители и детские служители были разделены на 7 групп, каждая из которых сделала свою презентацию об одной из потребностей. Какие все молодцы!!! Очень назидательно и креативно получилось!!!

Это было хорошее время учиться принимать и любить своих детей такими, какими они даны нам Господом!!!
Семинар мы закончили молитвой благодаря Бога за наших детей, за возможность учиться у Господа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий