Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

воскресенье, 22 января 2017 г.

Рождественские мероприятия церкви "Пробуждение", г. Брянск

Рождество Христа – это не день, который закреплен календарно, это великое чудо рождения Иисуса в сердце человека, потому что великий Бог смирил себя и пришел в этот мир человеком, являя каждому Свою любовь. Ну как не рассказать тем, кто еще не знает об этом?! Как не порадоваться этому вместе с теми, кто уже слышал о Рождестве, но еще не поверил в это великое чудо?! Как не напомнить людям о Христе?! 

Детские служители церкви «Пробуждение» города Брянска, волонтеры благотворительной организации «Добродетель» вместе с детьми и подростками постарались сделать это, вовлекая в празднование как можно больше людей. 


Начали еще 25 декабря 2016 года: на служении в церкви подростки показали разницу между событиями нового года и Рождества Христова: историки рассказали о новогодних традициях с древних времен до современности, с одной стороны, подростки показали Рождество Христово глазами современной молодежи, с другой. А вечером провели вечер в церкви, стараясь и детям, и родителям рассказать, какой же праздник – новый год или Рождество Христово – важнее. Яркие костюмы, интересные игры, информативная и нарядная поделка-вертеп, а в качестве подарка не только конфеты, но, что важнее, христианские календари на 2017 год от Рождества Христова, понравились и нашим детям, и гостям.


Служители вместе с подростками за несколько дней провели акцию «Рождественский ангел». Заранее распределились по группам и отправились в гости в неблагополучные семьи с радостной вестью, подарками, продуктовым набором и мастер-классом. В 8 неблагополучных и малообеспеченных семьях нас принимали с большой радостью, приглашали приезжать еще.



Праздники, адаптированные для конкретных детей, имеющих особенности в развитии, физическом состоянии, наши команды провели в интернате для умственно отсталых детей, в приюте, в сельской школе, где зрителям рассказывали Рождественскую историю, пели песенки, играли, делали поделки, общались и дарили подарки. 


С нетерпением наши дети ждут общения во время зимних каникул. Особенное время – зимние выезды. В этом году мы разделили детей (8-11 лет) и подростков (12-15 лет). Им служили разные команды, были подготовлены дифференцированные программы под девизом «Веришь ли ты?» Программы были настолько насыщенными, что, делясь впечатлениями, дети радостно говорили, что не было времени на общение с телефоном. 

С детьми провели уроки по теме «Простое начало», учились играть на барабанах, разбирать автомат, стрелять из пистолета, сделали рождественские открытки для близких, еще раз вспомнили о жизни Христа, посмотрев фильм. Встретили Рождество за праздничным столом, любуясь фейерверками, молясь и славя Господа. 






С подростками постарались сделать программу максимально активной. Во время прогулок квест «Во что ты веришь?», игра «Великолепная пятерка» и катание на горке еще больше подружили, дали возможность познакомиться с теми, кто с нами впервые, почувствовать все прелести настоящей русской зимы (Господь благословил обильным снегом и крепким морозом в лесу!) 


«Аквариум» на тему «Ценен ли ты?» вызвал живой интерес и дал возможность участникам задуматься, какова ценность каждой жизни для современного мира и для Господа. В ходе дискуссии «В чем мне каяться?» группы примеряли на себя судейскую мантию и выносили приговор о виновности каждого, кто участвовал в предложенных ситуациях. На ярмарке возможностей наставники рассказали о предстоящих мастер-классах «Скажи!», «Убеди!», «Прославь», «Возвещай!», «Защити!». Подростки могли выбрать только два из них, а в конце дня группы презентовали результат своих встреч. Вечер «Ты особенный» дал возможность раскрыться талантам, помог увидеть и ребят, и наставников с новой стороны, вызвал бурю радостных эмоций и благодарность Господу. Вечерние служения «Ценен ли ты?» и «Чем ты жертвуешь?» прошли в активном обсуждении этих вопросов, с просмотром видеороликов, интервью с интересными людьми, предметными историями… А еще прославление и поклонение, запуск китайских фонариков в форме сердца с личной молитвой… 

Программу выездов можно посмотреть тут.

Подходили к концу наши рождественские встречи, фонарики таяли в ночном небе, а сердца наполнялись миром и пониманием, что мы уже никогда не сможем быть прежними благодаря нашему Господу, благодаря Его рождению в этот мир, Его рождению в каждой жизни... Ему расти, нам умаляться!

А 7 января на праздничном служении из уст «младенцев и грудных детей» звучала хвала Господу – с малышами детские служители подготовили праздничную рождественскую программу для церкви. 

Вступаем в новый год с новыми надеждами и планами! Благослови, Господь!

Е.Зенцова

Комментариев нет:

Отправить комментарий