Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

суббота, 30 ноября 2019 г.

«Если бы не Господь был с нами…» - послесловие Валентины Ивановны

«Если бы не Господь был с нами…» (Пс.123:1) 
Это Слово звучало в моем сердце на протяжении всей подготовки к съезду, когда, готовясь к «музею» предыдущих встреч, я просматривала материалы, фото, документы… 
На память приходили моменты, когда задолго до наших встреч, я лелеяла в сердце мечту - собрать всех координаторов (тогда мы называли инструкторов, потом ответственных за ДС), провести обучение и просто побыть вместе…
Но это было невозможно из-за отсутствия финансов. А в сердце, в молитве было ясное понимание - это так необходимо и так важно! И мой Господь ответил на молитвы! Он Бог, который «желание боящихся Его Он исполняет…» (Пс.144:19). В ответ Он посылал Карлу Айсом (Форд), которая имела возможность на первых съездах оплатить участникам дорогу, питание, проживание. И в это время Господь показал - главное, чтобы в сердцах КДС загорелась эта жажда по общению, и пришло понимание важности этих встреч. 

И все последующие съезды Господь укреплял в моем сердце доверие Ему. На каждом съезде Он по-разному давал деньги, учил, утверждал в сердцах важность подобных общений! Последние 4 съезда мы проводим без всяких спонсоров, только с небольшой помощью от РЦ, за которую мы также искренне благодарны. 

И «Если бы не Господь был с нами…», если бы мы только считали деньги, то мы бы никогда не сделали ни один съезд. Но у Господа Свои источники, и финансовые тоже! 

Первые съезды мы проводили «своими силами» - КДС сами готовили темы и делились ими, обогащая друг друга. Но уже при подготовке IV съезда мы поняли, что нам необходимо Слово пасторов, епископов. И тут мы также увидели: «Если бы не Господь был с нами…»! Все эти годы Он указывал - кого и когда нужно пригласить, какими должны быть тема съезда и направление. 

То же самое можно говорить и о месте проведения съезда. «Если бы не Господь был с нами…». Он вел, указывая место сбора для всех. Великий наш Господь! Так сладостно и радостно доверять Ему! 

«Если бы не Господь был с нами…», мы бы не пришли к пониманию важности работы по ФО и распределению ответственности между всеми за каждый день. 

Мое сердце особо переполнено благодарностью Господу за ту прекрасную команду Совета КДС, за команды в каждом ФО. Это работа команд особо видна при подготовке к съездам, конференциям РО и ФО. 

Сегодня, вспоминая каждого участника съезда, говорю: все КДС выросли! Каждый может самостоятельно провести и обучающие семинары, и организовать региональную/федеральную конференцию. «Если бы не Господь был с нами…» 

В сердце твердое понимание того, что Господь ведет нас на новый уровень и взаимоотношения с Ним, и взаимоотношения друг с другом, и служения Ему на том месте, на которое Он поставил нас. Так важно увидеть! Важно понять! Быть чуткими к голосу Духа Святого! 

Молюсь, чтобы нам не остаться на том же уровне, ссылаясь на свой характер, свои слабые стороны, которые Господь может изменить! 

Он обещал всегда быть с нами. Да продолжит Он Свою работу в сердцах! Да указывает и дальше Он нам Свой путь! Да поможет Он нам исполнить свое предназначение здесь, на земле, чтобы и в вечности мы вместе славили нашего любимого Иисуса! 

Только могу представить, как в вечности, увидев все, что здесь до конца не видим и не понимаем, мы скажем: «Если бы не Господь был с нами…»! 

А сегодня да поможет нам Бог не оставаться на том же духовном уровне! 

Пусть единство в нашем Господе еще больше укрепляется, чтобы мы такой же единой семьей сделали все, что хочет наш Господь! 

Помните: следующий XIV съезд координаторов планируется 17-21 ноября 2020 г. в Москве, Раменское (или в Санкт-Петербурге в СПбХУ, молимся о правильном понимании и в этом вопросе!) 

Пусть Бог поможет, чтобы планирование работы в регионах было составлено с учетом этих дат, и никому ничего не помешало приехать на съезд в следующем году. 

Да поможет нам Господь видеть Его Руку в нашей жизни, нашем служении! Пусть каждый миг будет песней хвалы нашему любимому Иисусу! «Если бы не Господь был с нами…»! 

Комментариев нет:

Отправка комментария