Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

понедельник, 25 ноября 2019 г.

Детская конференция миссионерства в Омске

19 октября в Омской Епархии состоялась детская конференция, посвященная миссионерству. В числе организаторов выступили представители миссии переводчиков Библии «Уиклиф». 


Для нас так привычно читать Библию, что кажется невозможным, что кто-то не имеет ни одного стиха, переведенного на родной язык! Когда вы берете Библию в руки, задумываетесь ли, что в современном мире более ста семидесяти миллионов человек не имеют Священного Писания на своем языке? У некоторых народов нет даже собственной письменности, поэтому чтобы перевести Библию на их родной язык, необходимо составить вначале азбуку, обучить ей и уже только потом передать Слово Божье. 
Об этом и многом другом на конференции рассказала Елена Винокур, координатор по связям с общественностью миссии переводчиков Библии «Уиклиф». 

Неслучайно участниками конференции были именно дети. Конечно, можно удивиться, ведь они еще так малы, как они могут помочь переводить Библию для разных народностей? Но если посмотреть на биографии величайших миссионеров, то мы увидим, что многие из них с самого детства горели идеей миссии! 

В конференции приняли участие 200 детей из 21 церкви Омска и области. Началось служение с прославления и проповеди руководителя детского служения церкви «Жатва» Сергея Заливина. Сергей Владимирович процитировал стих из книги пророка Исаии: «Кого мне послать? И кто пойдет для Нас?». И несколько ребятишек сразу же откликнулись на его вопрос! Как же удивительно было видеть поднятые вверх детские руки и их горящие глаза! 

Затем Елена Винокур провела короткую викторину на знание Библии. И опять ребята не подвели: на все вопросы они ответили правильно! 

Всех участников разделили на 7 команд. Каждая команда представляла далекую страну, где ведется работа по переводу Библии. Команды проходили станции, где детей ждали разные задания. Например, на одной из станций ребятам нужно было сделать поделку в виде обуви благовестника. На другой – добиться разрешения у жены вождя остаться жить среди их племени и доказать, что им необходима Библия. А на третьей – написать письмо действующему миссионеру. На каждой станции дети узнавали что-то новое о странах, которые они представляли, учились преодолевать трудности миссионерской работы. 

После прохождения всех станций служители показали ребятам трогательную сценку о великих миссионерах, которые действительно шли до края земли, чтобы выполнить великое поручение Иисуса Христа. Когда они задавали вопрос: «Кто займет мое место?», многие дети поднимали руки! 

В конце конференции Елена Винокур рассказала интересную историю о девочке, которая с самого детства откладывала в носочек деньги для миссионеров. Этих миссионеров церковь отправила в сложную экспедицию. Но девочка верила, что они вернутся, и собирала для них пожертвования. В самом деле миссионеры вернулись, и тогда она смогла покрыть почти 80% расходов, необходимых для печатания Библии народу, которому они служили. Всем деткам также были розданы носочки, чтобы они могли уже сейчас начать копить и жертвовать на дело миссии. 

Закончилась конференция общей молитвой. Епископ Омской епархии Сергей Владимирович Горбенко помолился вместе с детьми. И в этой молитве они пообещали отдать свои детские сердца Богу, чтобы исполнить Его волю и выполнить великое поручение Иисуса Христа!

Комментариев нет:

Отправка комментария