Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

суббота, 2 ноября 2019 г.

Подростковый слет в Удмуртии

2 ноября в столице Удмуртии в городе Ижевск, в церкви «Голос Надежды» ПФО, прошел подростковый слёт ребят со всей республики. 

"Как мне быть в воле Бога?" - тема волнующая не только подростков, но и любое поколение. Исполняется ли план Бога в моей жизни? Как его узнать? И что мне надо делать? Эти и много других вопросов, подростки смогли обсудить в непринуждённой обстановке в формате "мозаики", делясь мыслями из Писания. Римлянам 12:1-2 "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что́ есть воля Божия, благая, угодная и совершенная".
Применяя теорию в практике, были проведены две сессии мастер классов по служениям в церкви. Для ребят это была, уникальная возможность определится со служением в церкви, которое они могли бы нести. А для тех, кто уже нашел себя в служении, смогли попробовать что-то новое, либо перейти на новый уровень в том служении, в котором они двигаются, будь то прославление, актерское мастерство или миссионерство. 
Если мы хотим, чтобы ребята были в воле Бога, то наша ответственность, как служителей, - зародить в них желание служить и помочь им найти свое место в церкви. Потому что каждое служение нужно и важно, независимо от того, является ли это служение на сцене перед всей церковью или это служение "невидимки" где-то на кухне.
Также были проведены семинары отдельно для девочек и мальчиков. В комфортной атмосфере служителя раскрыли важные вопросы отношений между людьми разного пола.
Подростковый период - период формирования личности, период, когда девочка превращается в девушку, а мальчик - в юношу. В это время для ребят важно осознать самих себя, научится правильным взаимоотношениям друг с другом. Для девочек необходимо научится ценить себя, как дочерей Великого Царя, хранить себя и не расточать на детскую влюбленность, работать над собой и готовить к роли матери. Для юношей важно учится брать на себя ответственность, быть трудолюбивыми, хранить себя, работать над своим характером и готовить себя к семейной жизни.
Очень хочется, чтобы у наших подростков после слета появилось желание исполнять волю Божью, двигаться в Его плане и найти свое место в церкви. 

Ксения Пришвицына







Комментариев нет:

Отправка комментария