Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

четверг, 15 ноября 2018 г.

XII съезд КДС День третий - ВИДЕНИЕ

Есть выражение - "Движение - это жизнь", и следуя обратной логике - "Жизнь - это ДВИЖЕНИЕ"! 

Наша жизнь как мчащийся поезд по маршруту НЕБЕСА с мелькающими за окнами событиями и остановками наших действий.



В первый день мы вспоминали остановки наших 12-ти съездов: только вслушайтесь в их названия: НЕ ДЛЯ ТАКОГО ЛИ ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ С НИМ БЫЛИ, И ДЕЛО СДЕЛАЕШЬ, И ПРЕВОЗМОЧЬ ПРЕВОЗМОЖЕШЬ, ЛЮДИ ДОРОЖЕ ЗОЛОТА, КДС - СЛУГА, ПРЕДСТАВИТЬ ГОСПОДУ НАРОД ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ...

Вчера была остановка АНАЛИЗ и на платформе мы встречались с множеством народа из других вагонов, решая различные вопросы из нашей ромашки. 

Сегодня остановка ВИДЕНИЕ


СЛОВО КДС


Любови Тимофеева начала с представления целей пребывания Иисуса Христа на земле, одна из которых - явить живущим на Земле любящего Отца; другая - взрастить учеников.
Именно поэтому вместе с федеральным координатором день открывали два координатора - Мартынюк Сергей, Республика Карелия, и Корзникова Ольга, Архангельская область - процесс ученичества должен продолжаться во всех сферах детского служения! И мы, как ученики Иисуса Христа, должны помнить о том, что любая цель в служении достигается только при условии соблюдения чистоты наших сердец.

Провозгласив ключевой стих съезда, координаторы С-ЗФО, хозяева сегодняшнего дня, поразмышляли о стихе дня. Сергей обратился к теме дня, подчеркивая важность шагов веры, осуществляя самопроверку с помощью Слова Божьего - куда идти, в каком направлении двигаться, что изменить в себе.

В молитве мы просили Господа показать те области в служении, где еще не все сделано; что необходимо изменить, в каком направлении двигаться. Об этом вечером мы представим свои размышления на наших пазлах.



СЛОВО ЕПИСКОПА



Особенным благословением стал приезд ректора МТИ Сергея Владимировича Ястржембского, который пятый раз уже вместе с нами

Сергей Владимирович продолжил разговор о библейских доктринах, начатый на предыдущем съезде 2017 года.

Догма - выявленная истина из Священного Писания, которая не изменяется и является непреложной. Другими словами, это правильная стержневая позиция того, во что мы верим.
Доктрина - это учение об основных истинах. Одна из основных задач детского служителя - быть образованным и принципиальным в доктринальных вопросах. Эти знания послужат защитой от ересей во время наставления детей в христианской вере. 

Служение Сергея Владимировича завершилось общением с КДС - служители смогли получить ответы на особенно волнующие их вопросы в сфере доктринального богословия.


СТРАТЕГИЯ ЗИГЗАГ


Л.Н.Тимофеева провела классическую стратегию по книге “Тропа пастыря”, автор Кевин Леман, в формате 7х7.

На первом этапе в рабочих группах участники знакомились каждый со своим принципом, используя маркировку текста.

На втором в рабочих группах обсуждали как визуализировать информацию, представленную текстом, чтобы донести ее потом в своих домашних группах.

На третьем этапе, вернувшись в домашние группы, участники по очереди представляли каждый свой принцип, а остальные фиксировали это в своих блокнотах.

На последнем этапе каждый написал для точки роста, чтобы с Божьей помощью обновить свое пастырское сердце в соответствии с тем, что нового узнали на Зигзаге.



Татьяна Чернявская, КДС СФО


углубила начатую на Зигзаге тему, рассказав нам, каким должно быть пасторское сердце КДС. Вот эти принципы:
  • Любить Господа Малахии 2:7. Быть наполненным любовью Бога, чтобы было, чем делиться. Евреям 11:8-10. Уметь передать обетования, наставления. 
  • Любить людей. Матфея 22:36-40 
  • Любить служение. Неемия 1:1-11; 2:1-2; 4:20. Бог обещал благословить тех, кто приобретает сердце пастора. Иезекииль 34:25-29 


РАБОЧИЕ ГРУППЫ


  • КДС РО с В.И. Федоровой и Натальей Косвинцевой - разговор о проекте детского пособия “Life on life” (“Из жизни в жизнь” издательство David C.Cook)

  • Подростковые лидеры  с Маргаритой Макаровой говорили о ценностях служения.


ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ


Завершающим аккордом дня видения стал интерактив, на котором каждый получил задание соединиться одной веревкой в своем ФО, а затем все объединились в одну цепь. Это стало прообразом того, что мы все разные, но нас объединяет Дух Святой, который дает одно видение, цель и направление.

Затем каждый участник получил в подарок кусочек карты России. Это снова вернуло нас к стиху дня Деян.9:6. Человек ограничен и не может видеть всей картины замысла Божьего, но когда он делает шаг веры, Бог расширяет его видение.

После этого все разошлись по своим округам для общения и планирования “Обсуждая, договариваемся”
Северо-Западный Федеральный округ

















МАТЕРИАЛЫ ДНЯ

ФОТОАЛЬБОМ

ВИДЕОПЛЕЙЛИСТ

Смотри 4-й день

Комментариев нет:

Отправить комментарий