Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

вторник, 27 ноября 2018 г.

От сердца к сердцу - послесловие Маргариты Макаровой

Вот уже три года подряд, начиная с 10-го юбилейного съезда в Комарово мы приглашаем подростковых лидеров, чтобы поднять на новый уровень это служение в России. Три года вместе с нами и медиа-группа, которая сопровождает и освещает наши дни. Ниже мы публикуем размышления Маргариты о том, что нам следует изменить к 13-му съезду. Внизу в комментариях можете оставить свои отклики на это сообщение - помним: СЪЕЗД мы делаем ВМЕСТЕ, и уже сейчас самое время заняться этим...

Драгоценные!
Благодарю Господа за возможность служить вместе с вами, быть вместе на съезде. Эти встречи - всегда особенное время для общения, молитвы, подведения итогов года, совместного планирования и молитвы. Радостно, что можно встречаться с людьми, которые имеют те же ценности.
Предлагаю мои небольшие предложения на 13 съезд КДС. Верю, что Господь снарядит нас для служения и расширения Царства Божьего.

«МЕДИА»
1. Подключить ресурс социальных сетей: до съезда, в процессе и после съезда.
Информационное обеспечение до съезда важна. Продумать, где, кроме блога и почты размещается информация о предстоящем съезде. Ведение социальных сетей привлечет внимание большого круга служителей к этому событию, а также придаст статус Всероссийского уровня. Все-таки, это серьезное событие и требует особого внимания и отношения к себе. Несомненно, не весь материал по съезду размещается в соц.сетях.
А каким будет это отношение со стороны окружающих, зависит от нас. Мы задаем вектор движения. По ведению социальных сетей будет необходим медиа-план.

2. Использовать экран!  Во время всех выступлений на съезде, экран может передавать ключевые мысли. От изобилия информации люди устают, но экран поможет им сфокусироваться на важном. Для этого нужно, чтобы все те, кто имеет ответственность делиться Словом, понимали, что им нужно за две недели до начала съезда (это крайний срок), отправить свой краткий конспект ключевых мыслей на почту.
Использовать экран также для передачи расписания, изменений, подведения итогов и т.д. Одним словом, использовать то, что у нас есть, но на 100%!

3. Цитаты на экран! Вывести на экран ключевые мысли проповеди епископа и основные мысли составляющих тем по расписанию дня.

4. По итогам съезда можно сделать краткий конспект всех посланий и выслать участникам на почту в PDF. Этим конспектом, который оформлен в графике съезда, координаторы могут делиться со своими командами.

5. Пригласить отдельного служителя - фотографа для того, чтобы передать сердце и всю жизнь съезда. Человек, который будет свободен от других вопросов, который будет сфокусирован только на фотографии.

6. Предлагаю начать работу по созданию фильма о детском служении в России.
Цель проекта - передать ценность самого служения детям, а также опыт тех людей, которые верно несут свое служение Господу.





«ПОДРОСТКОВОЕ СЛУЖЕНИЕ»
1. Добавить время на обучение подростковых служителей. Необходим отдельный поток для подростковых служителей. При этом неизменным остается часть общего времени: утреннее служение, слово епископа, круглые столы (например, слово юриста), вечерние итоги по регионам и округам.  Планируя время и программу съезда таким образом, мы привлечем на съезд ответственных в своих регионах подростковых служителей. И, в то же время, поднимем тех, кто есть. Это будет качественный рост.

2. Привлечь молодежных служителей, которые принимают подростков и часто не знают, что с ними делать теперь и как им служить. Им тоже нужно обучение и у них много практических вопросов. Может быть на встречах молодежных лидеров в Москве тоже поднять эту тему.

3. На региональных конференциях пересмотреть привычную программу и уделить достаточное внимание подростковому служению. Если в программе будут вопросы и проблемы, которые касаются подростковых служителей, то они постараются быть там!

4. Системное обучение подростковых служителей.
На съезде было бы правильно делать обучение не хаотичным, по разным темам и проблемам. Разработать структуру обучения и давать ее на съезде. При этом надо уделить время анализу служения каждого региона, а также планированию. Совместному календарю событий.

5. Онлайн-школа подростковых служителей.
Обучение, которое может собирать служителей из разных городов и регионов.

6. Создать системное хранилище по ресурсам подросткового служения. Место, куда все служители могут складывать свой опыт, идеи, мероприятия, мысли, предложения. Ресурс уже создан - https://trello.com/invite/accept-board

7. Создать чат подростковых лидеров. Для молитвы, планирования и общения.





С почтением, Маргарита Макарова

лидер подросткового служения церкви «Еммануил», Псков

Комментариев нет:

Отправка комментария