Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

пятница, 16 ноября 2018 г.

XII съезд КДС День четвертый - СЛУЖЕНИЕ

И сегодня новый день радости и веселья пред Господом, обновляющим Свою милость ко всем нам! В этот 4 день нам Господь подарил истину о том, что у Него мудрость, у Него сила и Он ведет нас!
Утреннее молитва и прославление были особенно радостными - ведь этот день ведет Центральный Федеральный округ.


СЛОВО КООРДИНАТОРА 


Лисовская Л.Г.  Мы странники и пришельцы на этой земле 


По мере жизни на этой земле мы приобретаем всевозможные блага: имущество, недвижимость, семьи, дети… И по мере того, чем более у нас все это появляется, тем тяжелее нам становится двигаться вперед. Нам уже хочется остановиться и наслаждаться всем нажитым, как в свое время не захотели сыны Рувимовы, Гадовы двигаться за Иордан в земли, которые приготовил для них Господь.

В Числах 32 главы мы видим, что их устраивали те земли, которыми они владели. Итак, чтобы нам в своих служениях не потерпеть подобное поражение – нам необходимо сохранить сердце странника, намерение которого будет движение вперед.



После слова всем участвующим были выданы чемоданчики с открытками. На первой открытке каждый смог написать себе письмо, которое прочтет в трудное время. Вторая открытка оказалась картой, указывающей путь к своему молитвенному партнеру. Молитвенная пары обрели друг друга.


Ромахин Эдуард, КДС Калужской области



Аудитории было предложено еще раз размышлять о важности пребывания в нас Господа, причем важности каждой из Его ипостасии: Отца, Сына и Духа Святого.
Эдуард также отметил, что уровень нашего духовного взросления  с каждым съездом становится выше.


 

Мартынюк Сергей, КДС Карелии


Примеры двух царей, которые навредили храму Божьему:
  • Царь Аса перестал уповать на Господа, а стал уповать на человека. Он отверг пророка Божьего и искал помощи у врачей, а не Бога. Это было следствием его духовного упадка.
  • Царь Ровоам (3Цар.14:26-28) забрал золото из храма и поменял щиты золотые в храме на медные, делая их абсолютно идентичными. Тем самым Сергей попытался наглядно продемонстрировать как человек способен исправлять положение дел своими руками. Медь похожа на золото, но никогда не будет обладать его свойствами. В нашей жизни может произойти подмена ценностей, хотя внешне мы будем продолжать вести себя как и прежде.
Но надо помнить о том, что храм Божий внутри нас (1Кор.3:17), и как важно заботиться о его чистоте.

73 участника из 44 РО
ВЗЯЛИСЬ ОТВЕЧАТЬ


Лисовские А.В. и Л.Г.
"О братьях, отцах и мальчиках в служении"


Важным вопросом темы было: какое значение имеет мужчина в детском служении ? Важность мужского авторитета в целом и в детском служении в частности. О разнице между мужчиной и женщиной.

  • Читая Слово Божие именно мужчину Бог призывает на служение, доверив ему первое слово и ответственность за свой род. Примеры тому являются Авраам, Ной, Моисей, Иисус Навин, 12 апостолов… Мужчина как патриарх своего рода в следствии того, что он вынес из своего детства.
    Свидетельство
    Ирины Воробьевой
  • О роли  женщины в жизни и в служении рядом с мужчиной. О ее способностях и мотивах используемых в обращении к мужчине. Хорошим примером является мудрая Авигея, которая применила в разговоре и действии  свое смирение и почтение. Было интересным узнать чего ожидают мужчины от женщин и что может поднять их авторитет в целом. Озвучены несколько советов на то, как привлечь братьев в детское служение.

Отдельные два вопроса были заданы братьям:
  • Что вас вдохновляет в служении сестер?
  • Что вам, как братьям мешает двигаться в служении вместе?
Ответы можно посмотреть здесь.


Вайрах Татьяна "Вот порядок шествия"

Числа 10:12-28 говорят о выходе из Египта и рабства в обетованную землю и значении имени двенадцати сыновей Иакова. В этом порядке Бог открыл ей порядок в служении:
  • Направление
  • Помощь
  • Результат
  • Оценка 
И это все от Господа.
Опираясь на стих 1-Петра 4:10 "Служите друг другу,каждый тем даром,какой получил,как добрые домостроители многоразличной благодати Божией", нужно знать свое место в этом шествии.
Вокзал "ЦФО"

ВЕЧЕРНЕЕ ОБЩЕНИЕ

Молитвенное путешествие


В начале все собрались вместе на вокзале под названием «ЦФО». Всех разделили на четыре группы, каждой группе объяснили рейс путешествия. В процессе молитвенного путешествия нас ждали четыре станции, на каждой станции есть свой проводник.


  •  «Шахта», она символизирует трудности на пути христианина, где мало света и трудно двигаться. Здесь группа молилась за области где нет церквей, детских служителей, за родителей, молились за трудности на пути служения.



  • «ЖД дорога», где группы молились за взаимоотношения с пастырями и епископами, за отношения в команде.
  • «Вокзал ЦФО» где каждый находил себе молитвенного партнера из другого региона, молились за нужды друг друга.

  • Борт «Авиалайнера», где делились мечтами и планами на будущие и дружно молились друг за друга.
  • «Яхта», символизировала некомфортные условия, трудности когда не могут помочь человеческие усилия, вся надежда и взгляд только на Господа. В кругу и взяв друг друга за руки группы молились друг за друга.

  • Завершающей снова была встреча на «Вокзале ЦФО», где все молились и общались со своими молитвенными партнерами.
Благодарим Господа за Его руку в этом дне, Его слово и Его благословения!




Комментариев нет:

Отправить комментарий