Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

среда, 21 ноября 2018 г.

Кингисепп встречал родителей и детских служителей

Со 2 по 4 ноября 2018 года по инициативе пасторов двух церквей Местной Религиозной Организации Церкви Христиан Веры Евангельской "Новый Завет" в г.Кингисеппе и Местной религиозной организации церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) "Иисус - Господь" г. Кингисепп состоялись Конференция для родителей и обучающий семинар с участием Валентины Ивановны Фёдоровой для детских служителей поместных церквей г.Кингисеппа, Ивангорода, Пскова, Санкт-Петербурга, Красного Села.

Это было благословенное время межцерковного общения и обучения. 


На Конференцию для родителей зарегистрировалось 64 человека; на семинаре для детских служителей за 2 и 4 ноября всего побывало 46 человек. 


Золотой стих родительского дня (3 ноября) - "Для меня нет бо́льшей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине" (3-е Иоанна 1:4).

Этот благословенный день - особенное время, которое послужит тому, чтобы двигаться в направлении мечты о посвящении своих детей Господу.

Возрастают ли мои дети духовно? Что для этого нужно сделать мне как матери (отцу)?

Изберите...- основная мысль проповеди Валентины Ивановны - необходимо поставить правильные цели в воспитании наших детей, расставить правильно приоритеты!

"А я и дом мой будем служить Господу" - если каждый родитель осознает всю ответственность перед Богом за воспитание своего потомства и решит для себя: "Хочу, чтобы жизнь моих детей была посвящена Господу!", начнет двигаться в этом направлении, то Божья благодать будет на нём и его детях!

Библия показывает нам, как важно приводить детей на богослужения, как важно, чтобы дети пропитывались этой атмосферой Божьей любви и служения Богу.

"Наставляя юношу в начале пути его", начни с себя: проверь и сверь свои родительские ценности с Божьими. Воспитывай в себе и в своих детях благодарное сердце, учись и учи видеть Бога каждый день и чувствовать Его присутствие в своей жизни.

Молитва это дыхание жизни для христианина. В молитве за детей проявляется безусловная родительская любовь, через которую дети познают Любовь Бога.

Мы в ответе перед Господом за три последующих поколения и не должны забывать, что цель нашего увещевания - любовь от чистого сердца, доброй совести и нелицемерной веры.(1-Тимофея 1:5).

Очень важной темой родительской конференции была тема "Индивидуальные особенности ребенка". Валентина Ивановна показала возрастные ступени развития детей от 0 до 15 лет.

Как понимать своё дитя в кризисные периоды его жизни? Как использовать их с Божьей мудростью для духовного роста ребёнка? Как стать близким и авторитетным другом для своих детей? Как разрушать проклятия и являть Божий свет ребенку?

2 и 4 ноября - в здании нашей Церкви собирались детские служители. 

Учитель всегда должен быть учеником! Должен не бояться искать и постигать что-то новое, не почитать себя достигшим; а только, забывая заднее, простираться вперед, (Фил. 3:13-14).

На семинаре присутствовали детские служители с многолетним опытом и молодые, только начинающие дело служения сёстры и, что особенно радостно! - братья.

Валентина Ивановна призвала "ветеранов", знакомых с темами Базового семинара для детских служителей (https://sites.google.com/site/bazovyjseminards/licnost-detskogo-sluzitela/roli-detskogo-sluzitela) еще раз проанализировать свое служение на предмет того, что получается, а над чем еще нужно потрудиться, воззвать к Господу и искать пути исправления ошибок . Тем же, кто только начал свой путь или собирается посвятить себя этому ответственному труду, тоже важны были все затронутые вопросы.

Каким должен быть детский служитель по Слову Божьему?

На семинаре все аспекты личности учителя были сверены с Библией - личные отношения с Господом, уверенность в призвании, , духовный рост и душевное здоровье, посвященность и обученность, умение работать в команде, взаимоотношения в церкви, верность, усердие, прилежание в служении, радостное воодушевленное сердце, аккуратность и пунктуальность, выносливость и старательность, внешний вид и разговорная речь.

Все эти качества мы можем получить от Духа Святого, если будем обращаться к Нему и будем чуткими к Его голосу.

Каждому учителю и детскому служителю важно понимание своего места в воспитании подрастающего поколения, своей ответственности перед Богом, перед родителями, перед церковью за тот труд, на который он избран, призван, помазан Господом и поставлен церковью.

(из материалов Базового семинара В.И.Фёдоровой) 

Детский служитель – это привилегия, которой удостаивается тот, кто готов работать, не покладая рук, не стремясь к высокому положению и авторитету. Служение детям - это, возможно, одно из самых важных служений церкви, хотя и наименее уважаемое. Воодушевлением для нас могут стать слова Павла, который, обращаясь к еврейской церкви, призывает людей думать об Иисусе: чтобы не изнемочь и не ослабеть душами” (Евр.12:2-3).

Третий и, к сожалению, последний день семинара (4 ноября), был посвящен практической части. Мы учились принципам построения урока.

Каждая часть урока в Воскресной школе важна, имеет свой смысл, не терпит небрежности и неподготовленности. Готовясь к уроку, необходимо не потерять и не упустить главную цель обучения - изменение жизни ребёнка через истины Слова Божьего.

Невозможно вести учеников туда, где ты сам не бывал. Не имея опыта познания Бога, невозможно научить детей познавать Его. Важно применить в своей жизни ту истину, которую я как учитель преподаю детям.

Прозвучал на семинарских занятиях термин Христоцентричность. Что же это означает? Даже если библейский рассказ из Ветхого Завета, урок должен направлять мышление детей на Христа. Все методы и приемы изложения историй должны быть интересны детям, но не должны затмевать Иисуса и Само Слово Божье! Вся Библия, а именно Ветхий Завет, пронизана пророчествами об Иисусе. И на уроках важно всегда находить и показывать эти прообразы, проводить параллели и переводить все мысли детей на Спасителя.
Так быстротечно время! Закончились дни этих важных встреч для родителей, для детских служителей, для всех, кто участвовал в организации конференции и семинара... Пусть Господь поможет нам всем то, что мы услышали, запомнили, записали, сохранить в сердцах и воплотить в своей жизни, в своем служении, в жизни наших детей.

Благодарим Господа, что усмотрел эти встречи, за время проведенное в Слове Божьем, за Валентину Ивановну, за Михаила и Галину Козицких. Молимся за то, чтобы Господь работал над каждым сердцем и помогал нам меняться, расти и приближаться к Отцу Небесному, возрастать духовно, познавая и исполняя Его волю!

"Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам, не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил." (Псалом 77:3-4)


Комментариев нет:

Отправка комментария