Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

суббота, 8 апреля 2017 г.

Служение клоунов в Мурманске

8 апреля клоунская группа "Светлячки" побывала в Мурманском центре помощи семье и детям с программой для детей и взрослым всех возрастов. И вот как это было...

Когда клоун Клепа представила всю команду, а Маняша и Веснушка стали играть в игру «На медведя мы пойдем», пришел очень грустный цирковой Белый Мишка (ростовая кукла) с дневником, полным одних двоек! И клоуны вместе с ребятами помогали Мишке подтянуть успеваемость по разным предметам.

По ОБЖ (очень быстрому жонглированию) Мишке помогли клоуны Буба и РэдисКа, показав при этом вместе с клоуном Клепой, что разным и отличающимся друг от друга клоунам можно играть вместе (Сценка «Дискриминация»).

На перемене клоуны и зрители подвигались под танец «Фиксики» и клоун Маняша помогла Мишке по языкам игрой «Ацен-сусан» на клоунском языке.

Урок рисования провели клоуны Веснушка и Маняша сценками «Карандаш» и «Художник». А о том, что нужно говорить сразу правду рассказали в сценке «Чашка» клоуны Орешка и Бусинка.

В сценке «Ты – особенная» Маняша и Клепа рассказали, что Бог любит тебя таким, какой ты есть и можно не бояться быть особенным и отличаться от других. Песня «Ты – особенный» подняла настроение и Мишке и ребятам.

На уроке математики клоуны спросили у Мишки, сколько будет, если из двух пирожных отдать одно. Оказывается, Мишка не умел делиться! Клоуны помогли ему, показав сценку.

А у Мишки обнаружились друзья пингвины! И по физкультуре Мишка подтянул свою оценку, ребята помогли игрой – эстафетой и показали, как бегают пингвины.

Когда Мишка ушел исправлять оценки, клоуны Веснушка и Бусинка загадывали загадки и все клоуны показали сценку «24 часа», о том, как нас слышит Бог, а Буба и Рэдиска снова порадовали классной игрой в сценках «Чемодан» и «Муха».

И Мишка исправил все свои оценки на пятерки!
Закончили выступление клоуны Орешка и Маняша сценкой «Прощение». Клоуны Хрюмзетта и Ириска помогли команде со звуком, фото и видео.

Радушный и теплый прием встретил нашу клоунскую команду и позволил сказать о Божьей любви к взрослым и детям накануне светлого праздника Пасхи.

С уважением, Мишина Ольга

Комментариев нет:

Отправить комментарий