Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

суббота, 1 апреля 2017 г.

13 конференция ДС ЦФО - День последний "ПОБЕДА"

День победы начался с вдохновляющего прославления. 

Эдуард Ромахин, координатор ДС по Калужской области, в начале дня призвал взглянуть в глаза соседа, чтобы увидеть отражение сына и дочери Бога - свое отражение. А если мы Его дети, мы победители. 

Иисус завоевал победу на Кресте, чтобы подарить ее нам, каждому из нас. «Кто ты?» - задал проповедующий вопрос в зал. В ответ прозвучало: «Победитель!» И мы молились о посвящении и призвании, о верности в служении, чтобы утверждать победу Христа в жизни служителей и детей, которым мы служим. Завершилась утренняя встреча молитвой по регионам – за наши духовные семьи, за наше единство в служении, за победы друг друга. 




Предложил нарисовать портрет победителя этого мира. Он трудится ради награды: аплодисменты, медали, одобрение, слава, подарки… А в результате – гордость, самомнение, честолюбие, высокомерие… и разочарование, потеря смысла жизни.

История апостола Иоанна - это история победы, совсем другой победы. Арестованный за непочтение к императору 90-летний Иоанн был отправлен на остров Патмос. С ним отправился его помощник Прохорос, по своей воле, для того, чтобы помогать апостолу, хотя понимал, что оттуда никто не возвращался: там нужно было самим обеспечивать себя едой, жилищем… Передвигаясь по острову в кандалах, живя в пещере, Иоанн 18 месяцев продолжал делиться Благой вестью с заключенными на острове. И в этом месте он продолжал оставаться Божьим победителем, считая себя в великом Божьем благословении. Спустя 18 месяцев умер император Домиан, Иоанн мог вернуться из ссылки. Провожать апостола пришла целая церковь, половина заключенных острова… 

1 Иоанна 5:4-6. Это послание написано после пребывания на острове Патмос. 

Сия есть победа!.. Победа, границы которой – весь мир! Это не победа, ограниченная твоим классом воскресной школы, вашим детским служением. И эта победа – результат твоей веры! Верующий человек имеет оружие на разрушение дел дьявола. Домиан думал, то отправил Иоанна на смерть, а тот воспринимал это как пасторскую поездку, возможность послужить людям, раздвигая границы Божьего Царства на этой земле. 

Это был победитель обстоятельств, победитель человеческого мнения, апостол Любви! Готовы ли мы быть победителями, имеющими кандалы вместо медалей? Готов ли ты принимать Божью победу тогда, когда внешне все обстоятельства против тебя, твоего служения? Победа – это лишь часть, завершение дела, действия, преодоления трудностей, обрезания своей плоти, своих эмоций. 

Наша задача – привести в порядок свое служение, постараться сделать его максимально эффективным, даже если оно кажется совсем незначительным. 

Иеремию Господь спросил: «что ты видишь?» На ответ пророка Господь сказал: «Ты верно видишь». Как видишь ты свое служение? Кем видишь себя? Как ты видишь, так будут видеть окружающие. Если ты ощущаешь себя победителем, если ты видишь победу Божью в будущем независимо от внешних обстоятельств, это уже состоялось! Не упусти Божью победу! 

Настоящая победа это не овации, не медали… Это терновый венец, это крики «Распни!». Вот настоящая победа! Пусть Божья победа станет для нас образцом и свидетельством!

Свидетельство Натальи из Смоленска 

было о посте и молитве против детского суицида, которые идут в церкви. Она поделилась историями детей, которые в результате этой молитвы вышли из суицидальных групп. Дьявол противится, нападает на семьи, на детей молящихся, но это не останавливает Божью работу, Божьи победы. 


рассматривая детский суицид, спросила, кто пережил настоящие Божьи чудеса, а тем, кто не поднял руки, напомнила, то наша жизнь – сама по себе Божье чудо. И дьявол направляет свои нападки против детей, которые не имеют еще твердого Божьего основания, чтобы забрать ценность, подаренную человеку Господом.

Причинами детского и подросткового суицида чаще всего являются непринятие, одиночество, чувство вины, семейные проблемы, финансовые проблемы, конфликты с друзьями, авторитарное поведение родителей, страх перед будущим, следование за кумирами, невозможность удовлетворить ожидания родителей, прессинг успеха окружающих, самонаказание, бегство от наказания, желание привлечь внимание близких, попробовать что-то новое… 

Признаки: просит помочь, шутит над своим суецидом, раздает ценные вещи со словами «Мне это не пригодится… Тебе нужнее..», приводит в порядок свои дела, демонстрирует радикальные изменения в поведении, прощается с окружающими. 

Виртуальное общение заменяет живое. А когда понятие смерти еще несформировано, чувство опасности притуплено

То нужно слышать каждому ребенку от взрослых:
  • Я тебя люблю!
  • Я тобой горжусь!
  • Извини меня!
  • Я прощаю тебя!
  • Я слушаю тебя!
  • Это твоя ответственность!
  • Ты сможешь это сделать!
Важно объяснить ребенку, подростку, что Иисус Христос –  дверь, за Которой есть выход!

Не стоит много говорить детям о суициде – это может вызвать нездоровый интерес. Общайтесь с ними больше, обнимайте, посвящайте им время.. 


Под знакомую песенку «В нашем зале все друзья» подростки раздали участникам конференции браслетики с цветными бусинами. Оказалось, что команда из Калуги готова поделиться с нами радостной вестью, показав небольшую историю. Одна сестра думала, то она водитель грузовика, потому то имела в руках руль и могла сигналить, другая – врач скорой помощи, потому то спрашивает у всех о состоянии здоровья, брат думал, то он чемпион, потому что на груди у него была медаль, а на ногах кроссовки, а другой брат считал себя христианином, потому что в его руках Библия, на груди – крест… Как быть истинным христианином, рассказал, то значит быть христианином, как принять Христа в сердце. 

Лариса Лисовская 

подвела итоги конференции, напомнив, то иногда корни дерева служения, которые символизировали подготовку, пост, молитву, иногда выходят на поверхность, появляются на виду. чаще всего такие корни умирают, неспособны питать служение. Не будем делать наше стояние перед Господом видимым для многих, как фарисеи. Но будем служить Господу явно, служа детям и взрослым.

А потом с помощью цветных шляп мы делились впечатлениями, приобретениями, победами каждого дня, теми победами, которые показал Господь, – настоящими, будущими. Одна сестра призвала не склоняться перед трудностями, не искать своего, не бояться прошлых неудач, чувствовать себя побеждающими. Прозвучало свидетельство пастора, впервые оказавшегося на конференции, о том, что всем пасторам не мешало бы побывать здесь, это необходимо для лучшего понимания жизни церкви. Подростки свидетельствовали о том, то для них стало откровением, как много вкладывается в детей и подростков служителями. «Мы думали, что когда говорят, что о нас молятся, это просто слова, но здесь увидели реальность Божьей любви и заботы о нас в детских служителях»

Моя победа – победа в Боге! Победа в имени Иисуса Господа!
Пусть эти слова гимна будут и для вас девизом вашего служения!

Благодарим Господ за эти прекрасные дни в общении с Ним и друг с другом! Верим и ждем встреч впереди!

Марина Понкратова, ДС г. Брянск 
Аудио запись дня здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий