Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

суббота, 1 апреля 2017 г.

Фестиваль детского творчества в Канске

1 апреля на гостеприимной Канской земле прошел очередной ежегодный фестиваль детского творчества. И на этот раз основной мыслью и темой встречи был «Путь в город Царя Царей». Истина этого фестиваля - быть верными Богу – объединила всех участников в подготовке красивых, вокальных, танцевальных и театрализованных номеров.


 В этот день было зарегистрировано 145 ребят из 16 церквей нашего региона в возрасте от 7 до 14 лет. На регистрации участников порадовали подарком - всем на руки надели разноцветные браслеты с символикой фестиваля. Как же приятно было видеть восторженные объятия мальчишек и девчонок, которые не виделись с прошлого года!
С приветственной речью выступила Евгения Кирьянова, координатор детского служения по Красноярскому краю, а затем фестиваль открыли Сергей Бенедицкий и зажигательное прославление ребят из Канска!

На сцене развернулись интересные события – все попали в гости к двум сестренкам – верующей Настасье и, недавно узнавшей о Боге, Светланке. Она с открытым сердцем стремилась к познанию Христа, узнавала много нового. Настасья при помощи слова объясняла непонятное. Но тут…откуда не возьмись, появилась вечно сомневающаяся тетушка Наука, которая абсолютно отрицала существование Бога, Его чудес, и все старалась объяснить с научной точки зрения. На протяжении всего дня мы с интересом наблюдали за тем, как Светланка, разрывалась между истиной и сомнениями, понемногу шла к победе. 

Самыми захватывающими стали выступления участников. Какое же это великолепное зрелище: яркие костюмы, сюжеты, мудрые библейские наставления, чудесные песни. Много было хорошей христианской музыки, которая елеем омыла наши сердца. Ведущая Анна играла со всеми ребятами в веселые игры, и победители с удовольствием получали сладкие призы. Каждая команда в конце выступления была награждена дипломом за участие, персональными дипломами  и шоколадом. Так, незаметно пришло время обеда. Но тут тоже все было задумано необычно. Пока одна команда принимала пищу, другие отправились на мастер – классы. Ребятам помладше предложили изготовить из 4 разных поделки:
  • Хрупкого ангелочка из ткани 
  • Яркий необычный цветок из махровой проволоки.
  • Веселого кита на прищепке.
  • Роспись на камне.
А затем можно было отправиться в игровую зону и от души порезвиться, участвуя в интересных соревнованиях. Для ребят постарше и подростков был организован квест. Разделившись на команды, все пошли по различным станциям, где нужно было выполнить непростые задания. Самой интересной станцией была библейская викторина. Победители в конце фестиваля получили свои дипломы, через два часа обеденно – игрового перерыва все снова собрались у сцены и с интересом наблюдали за героями программы и выступлениями команд из разных городов

По окончании фестиваля все ребята попрощались с Настенькой, Светланкой и тетушкой Наукой. От души поблагодарили организаторов этого чудесного времени, вручили подарок канской церкви за их радушие и гостеприимство. И вдруг… в зал торжественно вышли служители кухни и всем присутствующим вручали вкуснейшее мороженное в тарелочках. Вот так сюрприз! Как же мы все благодарили сестричек, которые так вкусно нас кормили и с такой любовью позаботились о ребятах. Но и это еще не все! Перед отъездом каждый участник получил сытый вкусный СНЭК, чтобы дорога домой не оказалось скучной. 

Главное то, что все ребята за это благословенное время увидели друг друга, пожали друг другу руки, обменялись телефонами, рассказали о своей жизни и этим прославили нашего Господа. Ведь именно такие мероприятия наши дети учатся единству, дружбе, ценности общения, открывают свои сердца и уста, избавляются от комплексов и забывают все домашние неурядицы. Именно такие фестивали уже в раннем возрасте прививают ребятам любовь к людям, возбуждают желание творить, делиться своими талантами. И каждый приехавший на этот праздник, почувствовал, что он не один – у него есть много новых друзей, большая команда заботливых служителей и наш любящий Господь! Спасибо нашему Господу за то, что есть люди, Его дети, которые неравнодушны к каждому детской судьбе, которые горят сердцами в желании подарить праздник детям и молятся за каждого.

Слава Иисусу за устройство, в проведении этого фестиваля! От всего сердца благодарим всех ребят, приехавших на мероприятие всех братьев и сестер,жертвующий временем и средствами, всех организаторов и все церкви, которые смогли привезти ребятишек и подарить или это чудесное время. Мы встретим, что плоды будут, и они будут добрыми. Между прочим, дети уже с нетерпением ждут летний христианский слёт. До скорого!

Комментариев нет:

Отправить комментарий