Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

среда, 12 апреля 2017 г.

Миссионерская поездка ЦО в Индию


Некоторые российские командиры царских охотников, в числе которых был наш региональный Восточно-Сибирский командир Юрий Третьяков, совершили миссионерскую поездку в Индию с целью проведения лагеря для детей из Христианских детских домов в Индии. 


В Шереметьево при посадке в самолёт встретились с ещё одной миссионерской командой, тоже кстати, краснодарские командиры царских охотников, которая вылетала в Непал с той же целью. 

Все, что вы видели про Индию про грязь и антисанитарию - не правда, здесь намноого хуже!!! Это первое впечатление по прибытию. Но дальнейшие впечатления никак не могут оставить никого равнодушными. Вот что пишет Юра: "Я сижу, печатаю, а ко мне подошла маленькая девочка по имени Фива, лет 5, когда знаешь их истории жизни, то становится грустно за себя и хочется что-то сделать больше, чем ты делаешь для Бога. Слава Богу, что у Него большое сердце, и у Него есть дело до каждого. 

Мы с вами - делатели, нам нужно Слово, Ободрение, Огонь, нам лучше выйти из зоны комфорта и действовать, а ведь есть повод! "Спасибо всем за молитвы и поддержку, были прекрасные служения, Дух Святой касался детей и взрослых. 

Здесь в Индии есть проблемы, связанные с кастами, и принятие Христа не отменяет этого, человека не будут слушать, если он из низшей касты, он не может стать пастором или учителем, его просто никто не будет слушать. 

Вспоминается случай, рассказанный нашими миссионерами, как-то маленькая девочка из детского дома пришла вся с исцарапанным лицом. Вся кожа содрана, словно её кто-то тёр лицом об асфальт. И на вопрос: "Что случилось?", та ответила, что оттирала темную кожу, хотела, чтобы она была светлая. В Индии цвет кожи определяет касту: чем светлее кожа, тем выше каста. Я поехал в Индию не в лучшее время для себя - проблемы в церкви и т. д. Но здесь все кажется по-другому: все мои проблемы такие мелкие и глупые. Мы - все в уделе Господа, нам нужны команда и друзья, с которыми мы пойдем до края земли. Я молюсь, чтобы вы участвовали в таких поездках, может быть для кого-то они станут Шагом веры для дальнейшего Служения. 

Молитесь и за команду в Непале: они в горах, показывают фильм, проповедуют, а затем лагерь; так же, и за тех, кто служит здесь в детских домах, за служителей из России, им не хватает помощников".

Ещё, по мнению всей команды, в Индии дети - просто супер-талантливы, большинство играет на музыкальных инструментах. Пусть Господь спасает эти души, а они прославляют Его! Мы можем быть участниками этого спасения. Аминь

"Бог показал мне видение, - продолжает своё свидетельство Юра: я увидел высоко в горах Индии колодец, в который упала капля. Капля за каплей, и колодец начал переполняться. И настанет время, когда, благодаря этим каплям, он наполнится, и мощные потоки, текущие с гор, наполнят долины, селения и города Индии, и принесут пробуждение в эту миллиардную страну. Одной из этих капель и была наша поездка".

Было также и пророческое слово на завершающем служении, обращенное к детям, в большинстве своем которые из бедных семей: "Через этих детей будет большое пробуждение. Бог даёт им свой Высокий Дух, в них будет действовать такая Сила, что люди не будут замечать из какой они касты, они будут видеть только величественную силу Божью и прославлять Христа!" Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий