Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

воскресенье, 29 марта 2015 г.

Слава Божья до небес - Послесловие 11-й Конференция ДС по ЦФО РЦ ХВЕ

11 конференция ДС по ЦФО «Освящение в детском служении», прошедшая 25 - 28 марта 2015 г. в г. Смоленске, собрала более 100 детских служителей из 17 городов ЦФО, среди которых 80 человек - приезжих и более 20-ти местных. Среди 17 спикеров прошедшей конференции только 2 человека были приглашены из Белоруссии - Игорь и Анна Копейко, пастора церкви «Вознесение» г. Барановичи.

 Для меня, как координатора по ЦФО, эта конференция была особенной. Когда на съезде я получила от Господа этот стих - «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня». (Пс.50:12) - у меня все темы как по полочкам разложились в разуме, я ясно увидела - о чем нужно говорить, какие темы затронуть. Затем, когда я делилась этим откровением с другими ДС, то слышала: «да, это то, что нужно, и мне Господь открывает обратить на это внимание».

Перед началом подготовки к конференции я видела ее как бы на четырех столпах – Молитва, Слово Божье, Послушание, Вера. Очень хотелось духовного обновления для каждого учителя, а через них и для родителей и, конечно, детей. Проводя семинары, я видела как люди все больше становятся занятыми, главное остается на потом или вовсе сводится к минимуму. Как будто «не хотят печь хлеб, идут в булочную». Также я видела, что когда мы призываем учителей и родителей получать откровение от Господа, учить детей находить ответы в Слове Божьем, - то это воспринимается как нечто заведомо скучное. Всем хочется праздника впечатлений. И дети не хотят терпеть, искать, их эмоции порой выше разума. Но отношения с живым Всемогущим Богом – это самое потрясающее, что может иметь человек в своей жизни!

 И вот в январе я получаю известие из Омска о том, что моя мама сильно больна, и мне нужно ее забирать, заниматься переездом, а по приезду ее документами и, конечно, здоровьем. Мои крылья, вдохновленные словом Бога, как бы подломились – возникло столько вопросов: кто займется подготовкой конференции, поиском спикеров, подготовкой тем. Конечно, многие административные вопросы уже отработаны, есть замечательная команда в Смоленске, НО…

Я написала письмо координаторам ДС в ЦФО и я благодарна Богу - трое откликнулись сразу, поддержали и в молитве, и в помощи по подготовке конференции. Светлана Минава, КДС по Брянской области, стала для меня и всей конференции просто Божьим ангелом. Она связывалась с другими координаторами, полностью собрала материал для пособия, которое мы четвертый год выпускаем по темам предстоящей конференции. Светлана Минава и Светлана Арсюкова (ответственная за ДС в Церкви «Святая Троица» Смоленск) полностью занимались пособием. И оно было напечатано и собрано в срок, я лишь вынесла вердикт - что подправить, и сделала обложку.

На конференции было освящено 26 тем. И здесь я увидела великую Божью славу. Было то, что горело в моем сердце, и я думала, что кроме меня никто сможет раскрыть так, как нужно, но Бог вел всех спикеров в одном духе. Я только восхищалась Богом! Причем было так: я не успевала предложить и рассказать, что нужно затронуть на конференции, а служители сами говорили. И их мысли были как те, что дал мне Господь. Так, Понкратова Марина (Брянск) говорила о духовном значении важности и силе того, что дети учат наизусть золотые стихи. Кожанова Полина (Смоленск), говорила о важности живого Слова Божьего, о том, чтобы читать и разбирать с детьми взрослую, а не детскую Библию, учить детей слышать и слушать Бога не по «Летающему Дому» (христианский мультфильм), а рассматривать все детские вопросы и обстоятельства через Священное Писание. Мидриган Оксана (координатор ДС по Костромской области) говорила о доктринальной чистоте и приводила печальные примеры обратного в ДС.

Огромным благословением стала для нас семья Игоря и Анны Копейко. Мы с трудом нашли их адрес и дозвонились, чтобы пригласить, и сразу получили согласие. Анна молилась, и было ей слово о предстоящей дороге и тут наш звонок как призыв от Бога. Все ее темы - это замечательное практическое пособие по ДС.

Я благодарна Богу за всю конференцию. Во время вечерних Богослужения мы обновляли наше посвящение Богу, наше обещание Ему служить чистой и доброй совестью. Просили прощение за пренебрежение общением с Ним через молитву и слово Божье. И сегодня, пребывая в этом откровении, я прошу - чтобы мне иметь правый дух пред Ним, чтобы жить по Его воле и видеть Его славу.

Огромная благодарность всем спикерам, на этой конференции служили практически все области ЦФО: Лисовский А.В (епископ по Смол.обл РЦ ХВЕ, Кузнецов Н. (пастор Церкви г. Москва); Бирюковы М.И. и Т.В. (пастора Церкви г. Брянск), Копейко И. и А. (пастора церкви г. Барановичи), Залозных В.М. (пастор церкви г. Грязи), Мидриган О. (КДС по Костромской обл); Минава С. (КДС по Брянской обл); Богачева Е. (КДС по Орловской обл.); Абалова Л. (КДС по Смоленской обл); Кожанова П. (ДС г. Смоленск); Полехина М. (Отв. за ДС г. Брянск); Понкратова М.(ДС г. Брянск), Ромахин Э. (ДС г. Калуга); Андрипольская Е. (ДС г. Кинешма); Зенцова Е. (ДС г. Брянск) и Лисовская Л. (ФКДС по ЦФО РЦ ХВЕ).

Огромная благодарность церкви «Новая жизнь» и, в частности, Кожановой А. за прекрасное оформление конференции; Радкович Илье г. Ярославль за фотослужение.

Благословен Бог наш, который дал нам друг друга, чтобы мы могли совершить Его дело до конца и увидеть Его славу. Ни один из моих страхов не осуществился, а вот Господь снова и снова удивил меня Своей способностью делать невозможное, возможным.

ЕМУ слава во веки!

Лариса Лисовская, ФКДС по ЦФО РЦ ХВЕ




1 комментарий:

  1. Абалова Лариса2 апреля 2015 г., 22:59

    Слава нашему Господу Иисусу Христу,за всех кто, ни смотря ни на какие обстоятельства прославляли имя Господа- служили Ему.Для меня эта конференция стала огромным благословением!Смирение и любовь к Господу,которую я пережила,слушая слово пасторов,епископов буду беречь в своем сердце и как пример предлагать другим служителям.Все темы -очень и очень важные! Для меня этот год - год освящения,поэтому актуально и нужно все.Действительность нашего времени-быстрей самим все решить,а этого ли хочет Бог- не думаю.Много услышала подтверждений о Слове Божием -насколько важно нам пребывать в нем- иначе что мы сможем принести детям?Конечно можно сказать,что ключевой стих конференции громко зазвучал в моем сердце и духе.За все слава и благодарение Господу!

    ОтветитьУдалить