Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

суббота, 28 марта 2015 г.

XI конференция детских служителей по ЦФО: День четвертый (последний) ПОСЛУШАНИЕ

Последний день конференции позволил каждому понять Петра, когда он сказал: "Построим три кущи..." Каждая минута приближала нас к окончанию конференции. Двойственные ощущения наполняли сердца - атмосфера Божьего присутствия, Его любовь и радость на месте проведения конференции переживал каждый, но также хотелось и ехать домой, чтобы отдавать все то, что было получено!

В этом году, как и в предыдущие, группа прославления церкви Святая Троица вели нас в молитве и поклонении Господу. Копейко Игорь, пастор церкви из г. Барановичи, делился словом ободрения и наставления. Его проповедь касалась каждого сердца. Бог приготовил нам великие благословения, и нам, будучи облеченными в Божью силу, нужно добраться до этого места, побеждая врагов. Им был приведен яркий пример того, как часть фильма можно увидеть в рекламном ролике, но сам фильм гораздо содержательнее - также и Бог открывает нам часть Его великого плана на наш жизнь, но путь до этого места может быть не легким и не быстрым. Другая параллель из жизни пожарника, который не успел спасти детей из горящего
дома напомнил нам о том, что переживает Господь ко всем умирающим от греха людям.

Копейко Анна делилась теорией и практикой использования в уроках принципов "Педагогики переживаний". Необыкновенность данного педагогического подхода в том, что обучение истинам происходит через переживаемый учеником опыт.
Тема "Пути к послушанию ребенка" была особенно важной, поэтому представлена она была так, чтобы каждый мог запомнить и применить. После вводного ролика, на сцене был организован музей с экспонатами, которые отражали различные подходы к воспитанию. Экспонаты музея дисциплины ярко иллюстрировали то, что следует и не следует  делать каждому воспитателю. Советуем всем прослушать эту тему и обязательно применять ее в своем служении. Анна также сказала слово-наставления каждому детскому служителю. Сегодня существует множество возможностей для разнообразного творческого преподавания. Но самое главное, что мы должны помнить - что Дух Святой Тот, Кто ведет и направляет нас, Кто может дать такие идеи, которые будут гораздо интереснее всего разработанного в педагогике. Она привела этому пример - в этом году детское служение церкви г. Барановичи провели праздник, используя принципы педагогики переживаний, а несколько лет назад был проведен подобный праздник, однако принципы педагогики были еще им неизвестны! Поэтому главное - искать Бога и Его водительства, стремиться исполнять Его волю в детском служении.

На закрытии конференции Лисовская Лариса, координатор детского служения по ЦФО, наставила детских служителей как стоять в послушании и почтении перед Богом, перед начальством, с детьми и близкими.

В завершении было предоставлено время для рефлексии полученных знаний и откровений за время конференции. Три стула с сердечками-смайликами разного цвета, символизировали переживания, полученные участниками конференции. Многие из присутствующих высказывали свои радости, благодарности, огорчения и удивления.
Общая молитва завершила конференцию.

От всех участников конференции хочется выразить ОГРОМНУЮ благодарность Господу, за Его милость и любовь ко всем нам - нас, несовершенных, Он ставит на дело служения. 
От всего сердца благодарим семью Лисовских за их верность и посвященность, за любовь и внимание, за пример в служении, за каждую проповедь! 
Благодарим спикеров и организаторов за ответственный и творческий подход! 
Особая благодарность поварам и всем помощникам!
И спасибо вам, дорогие читатели, что следили за всем происходящим в он-лайне! Ждем ваших отзывов и комментариев!
До новых встреч!


1 комментарий:

  1. Одним словом, было здорово!!!
    И я рада, что Господь всё устроил, чтобы я там побывала)

    ОтветитьУдалить