Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

пятница, 13 марта 2015 г.

Подростковый слет «Выбирай» в Калужской области


«Выбирай» – под таким названием 14 февраля в п. Бабынино Калужской области проходил слет подростков. На слет съехались подростки из Сухиничи, Бабынино, Мещовска, Серпейска, Калуги, Воротынска, из поселка Молодежный.
Бог дал людям свободу выбора, что хорошо, что плохо, каким путем идти, куда устремлять свой взгляд? Более 50 подростков размышляли, что такое выбор, легко ли делать его, об ответственности и последствиях неверного выбора в своей жизни.


В современном мире подросткам каждый день приходиться принимать различные решения. Лучше усвоить и раскрыть тему участникам слета помогли подготовленные видеоролики.
Одним из командных заданий был разбор жизненных ситуаций, где необходимо было правильно дать ответ. Командам подростков в решении этой задачи очень помогли проповеди спикеров и гостей слета: лидера молодежного служения церкви «Благодать» г. Калуги А. Н. Литаренко, подросткового лидера церкви «Благодать» г. Калуги В. Г. Тропца, подростковых лидеров Мещовского района Калужской области С. В. и Л. В. Воробьевых, а также областного подросткового служителя С. Н. Меркулова.
Во время обеда ребята знакомились друг с другом, общались, играли, делились впечатлениями. После перерыва команды показали сценки и пантомимы. Каждая из представленных мини-историй отражала мнение ребят о важности выбора в их жизни и жизни их сверстников, говорила о том, что многие столкнулись с непростыми ситуациями, где сделать выбор сродни отказу от чего-то полюбившегося. Однако, следует отметить, что подростки поняли: необходимость обладать своим мнением, умение решать, как поступить, чем не стоит дорожить в этом мире, а чему отдать приоритет – всему этому нужно учиться каждому, как молодому человеку, так и взрослому.
Разъезжались участники слета с желанием вновь встретиться, чтобы вместе снова прославить Господа, учиться новым истинам, а также весело проводить время.

Татьяна Игнатова
По материалам сайта РЦ ХВЕ

Комментариев нет:

Отправка комментария