Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

понедельник, 2 марта 2015 г.

Семейный праздник «Мы – христианская семья» в г. Кинешма

23 февраля наши учителя, воспользовавшись общегосударственным выходным, провели для семей поместной церкви праздник.  Назвали его – «Мы – христианская семья».

В нашу подготовку входило украшение зала (шариками и мягкими игрушками), покупка продуктов для салата, изготовление сердечек, карточек, печать «денег» и пригласительных, а также листочков с местом Писания всем на память.
Восемь семей пришли тоже с заранее приготовленными сюрпризами для тайного друга, фамилию которого узнали из заранее приготовленных сердечек. В течение дня каждый через любого посредника смог что-то подарить другой семье - той, которая была его тайным другом. Также семьи взялись молиться за тех, чьи имена были написаны на их сердечке. 
Шесть семей были кинешемские и две – из реабилитационного центра.
Почти все конкурсы и задания были рассчитаны на участие взрослых и детей одновременно. За каждый правильный ответ семья получала маленькую конфетку, а в конце каждая семья из своих «баллов-конфет» сложила по сердечку.
  • Первое задание состояло из вопросов на знание Писания (всего 11 вопросов). Отвечать мог любой член семьи.
  • Второе задание было связано с проверкой на знание друг друга. Для мам, пап и детей было создано по 4 карточки с вопросами друг о друге. Вопрос читался вслух, а затем, если он был для пап, на него отвечали все папы, если для мам – все мамы, если для детей – кто-то из детей. Вопросы мы старались сочинить с духовным уклоном, например: «О чем был последний урок в\ш?» (для мам) или «На какого библейского героя похож папа и почему?» (для детей) и т.п.
  • Затем было задание, в котором нужно было продолжить или закончить место Писания. Стихи брались такие, чтобы с ними могли справиться и дети воскресной школы.
  • Следующее задание – назвать любой стих из Библии о… Показывались карточки со словами «Вера», «Жизнь», «грех» и т.п.
  • Задание №5 называлось «Застывшая картинка». Все присутствующие поделились на четыре команды, состав членов команды определялся цветом карточки, выданной каждому в произвольном порядке. Таким образом, команды получились смешанные. Команда вытаскивала карточку с названием библейской истории и должна была изобразить ее, замерев на месте в соответствующих позах. Разрешался возможные реквизиты. 
  • Последнее задание - «Меняемся ролями». Мамы делали вешалки, папы готовили салат оливье, а дети составляли семейный бюджет на месяц. Почти у всех почти все получилось, но все остались довольны.
В конце все оценили задание, выполненное папами, а также пили чай со сладостями, принесенными каждой семьей заранее.
Весь праздник продолжался около трех часов, но, кажется, никто не устал и не прочь бы подобным образом встретиться еще.

2 комментария:

  1. Спасибо за подробное описание праздника - это может помочь каждому провести что-то подобное у себя...

    ОтветитьУдалить