Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

воскресенье, 17 мая 2020 г.

Детское служение в Липецкой области во время самоизоляции

В Библии написано, что: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.» (Послание к Римлянам 8:28 – Рим 8:28)

Для детских служителей Липецкой области в период самоизоляции это место Писания стало обетованием.

Господь дал возможность продолжить служение детям. В WhatsApp создана группа для родителей и детей. Детские служители – это креативные люди, но в период вынужденной самоизоляции они смогли реализовать свои таланты еще больше.

Дети получают короткие ролики с заданиями, видео с поделками, и даже песни с движениями. Конечно все песни уже давно на слуху, но липецкие учителя воскресной школы подумали, что ребенку гораздо интереснее петь песенку, если ее поет не незнакомый человек, а брат или сестра из церкви.

Дети в ответ снимают короткие ролики о том, как они учат золотые стихи и просто стихи.

Родители с маленькими детьми записали песенки с движениями.

Дети в течение всего периода самоизоляция учат стихи и ведется учет. Победители – те, кто выучили максимальное количество и сняли это на видео – получат ценные призы.

А еще учителя, зная, что дети любят делать поделки, собрали много материалов – бусинок, деревяшек, полимерной глины и много чего еще и развезли по домам тем, кто захотел заниматься творчеством.

Период карантина и самоизоляции – это время когда мы все стали еще ближе друг ко другу, еще ценнее стало общение.

Ирина Щербатых, КДС Липецкой области

Комментариев нет:

Отправка комментария