Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

суббота, 30 марта 2019 г.

Региональная конференция по Алтайскому краю

«Кто есть человек, боящийся Господа?
Ему укажет Он путь, который избрать»

Псалом 24:12


22-23 марта в городе Барнауле состоялась очередная Региональная конференция детских служителей РЦ ХВЕ по Алтайскому краю. 


В нем приняли участие учителя воскресных школ и детские служители церквей «Свет Пробуждения» «Новая жизнь», «Царство Божье», «Миротворец», «Источник жизни», «Краеугольный камень».

Основные спикеры конференции Валентина Ивановна Фёдорова – руководитель ДС РЦ ХВЕ и Ирина Валерьевна Шумаева – инструктор ДС РЦ ХВЕ по Кемеровской области. 

Конференцию открыл пастор церкви «Свет Пробуждения» Семыкин Вадим Владимирович. Он обратил внимание на сердце детского служителя и показал, что мы не должны быть посредственными людьми. Посредственность вызывает равнодушие, нужно обратить внимание на то, каким был Иисус и как Он служил. Бог хочет, чтобы и мы, были такими. 

В конце первого дня конференции была организована молитвенная тропа по семи станциям. Более часа мы благодарили Господа и молились за детских служителей, за регионы, за духовное обновление, за детей, за пребывание в воле Божьей. 

Во второй день конференции словом делился пастор церкви «Свет Пробуждения» Шапарев Игорь Алексеевич. Предметная проповедь пастора на примере разведения дерева Бонсай воодушевила и позволила наглядно увидеть и понять, как важно доверять Богу и следовать за Ним по тому пути, на который мы встали. 

Федорова Валентина Ивановна делилась словом о чистоте сердца. О том, как важно всегда искать лица Господа, общения с Ним и пребывать постоянно в молитве. 

Конференция - это время, когда мы можем погрузиться, углубиться, рассмотреть темы, вопросы с разных сторон. В этом году были поставлены цели: 

- сверить свою жизнь с верным ориентиром – Словом Божьим; 

- сверить свое служение с видением Церкви; 

- получить направление от Господа в работе с подростками. 

Поэтому вновь мы работали в группах. В каждой группе были представители разных церквей, что позволило поделиться опытом, пообщаться, узнать друг о друге еще больше. 

В обучение детских служителей большой вклад внесла Шумаева Ирина Валерьевна. Она рассказала о подростках, как о жаждущих, ищущих, понимающих, умеющих служить, любящих людях с большим потенциалом. Ее слово ободрило и дало возможность посмотреть по-другому и на этот возраст и на то, как мы служим подросткам. 

Порадовало, что молодежь активно включилась в работу конференции, желая служить подросткам. 

Перед заключением была проведена пресс-конференция, на которой спикеры ответили на все вопросы служителей, связанные со служением подросткам. 

Господь говорил всем через прославление, благодарности, молитвы, проповеди, проблемные задания и наставления. 

Участники конференции выражали слова благодарности Господу и организаторам конференции за устройство и хорошее время которое мы могли провести вместе! 

Это было благословенное время с Господом! 

Комментариев нет:

Отправка комментария