Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

четверг, 14 февраля 2019 г.

"Малышник" в Смоленске

1 февраля 2019 года мы провели "Малышник" для детей 4-6 лет. Этот праздник был подготовлен для детей именно нашей церкви, но в последствии мы хотим приглашать на малышник и детей из церквей нашего города,а там и до неверующих доберемся. 
Итак, тема этого малышника была " Давай дружить". 


Нашей задачей было: 
  • закрепить правила поведения в молитвенном доме, на собрании; 
  • познакомить детей с представителями всех служений в нашей церкви (пастор, дьякон, группа прославления, операторы, мамочки с грудными детками, повара, детские служители из разных возрастных групп); 
  • показать единство служителей, когда мы говорим детям о правилах (учитель на уроке много говорит о дисциплине, а тут об этом же говорили все и выбора у детей не было);
  • выучить новую песню с движениями "С тобою друг"; 
  • посмотреть мультик "Спанки"; 
  • провести мастер-класс по приготовлению пончиков и клецок;
  • прочитать библейскую историю Лука 5:17-20.
  • Подружиться с веселыми клоунами из сценки "Иисус! Шарик! Поиграть!". 
Когда мы собрались все вместе (13 детей и 17 взрослых) мы увидели, что каждый ребенок из этой возрастной группы имеет родителей, которые служат Господу. И нам было особенно приятно "убить двух зайцев"- провести родительское собрание на фоне малышника. 


План мероприятия с 10 до 17 00.
Все начиналось прямо в фойе молитвенного дома. Мы принимали малышей, учили складывать одежду на отдельный стульчик, переодевать сменную обувь. Спустились в ясельную группу. Там мы раздали детям сумочки для путешественников, куда они складывали сувениры с каждой стоянки. 
Стоянок было 5. Зал для собраний, сцена с музыкальными инструментами, комната для грудничков, балкон (стол операторов), кухня-столовая.

На каждой станции нас встречали, проводили экскурсию, пели с нами песню и дарили сувениры действующие служители нашей церкви. Мастер-класс пончики и клецки проводили в столовой. Так же в программе были перекус, обед, тихий час с чтением Библии, мультфильм, праздничный ужин с пончиками, приготовленный своими руками. Подарки от поваров - кружечки с именами детей, наполненные конфетами и пакетик с пончиками. 

Плоды этого праздника мы увидели в первом же воскресном собрании. Слава Богу! Дети с радостью заняли свои места в зале. На собрании были активны: пели, поднимали руки, хлопали, слушали проповедников, отвечали на вопросы. Никто уже не хотел уйти в комнату для грудничков. А главное то, что дома они стали мечтать о том, чтобы быстрее пойти в церковь (по рассказам родителей).

Город Смоленск поместная церковь "Святой Троицы".

1 комментарий: