Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

вторник, 12 июня 2018 г.

ГЛУБИНА-18 День четвертый СЕМЬЯ (добавлено видео)

Когда в июне прошлого года на конференции ГЛУБИНА 2017 в Череповце мы получили слово для нынешнего года - мы понимали что вновь будем говорить о КОМАНДЕ, но команде в широком смысле слова: МЫ с связке с родителями, дабы нам "исполниться всею полнотою Божиею"...
И сегодняшний день об этом!
Ключевое слово сегодняшнего заключительного дня ПОЛНОТА


“Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что́ есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.” Рим.12:1-2


Л.Н. Тимофеева

Ключевое слово заключительного дня – семья, в котором цифра 7 представляется как сумма 4+3. Цифра 4 - составляющая команды детских служителей, главные 4 задачи которых: молиться, смириться, идти путем Господа и исполнять Его волю. Цифра 3 – составляющая нашего Господа, который услышит, простит и исцелит. Любовь Николаевна призывает участников конференции быть внимательными до конца к тому, что Бог приготовил сказать в этот день. Молимся об этом.

Л. Лисовская «Приготовьте путь Господу»

С помощью притчи об ослике объясняет, что мы не должны переставать бороться с трудностями на пути к высотам. 

Рассматриваем Лк.3:4-6:
  • «долины да наполнятся» -когда Господь посылает тебя, иди с той силой, какая у тебя уже есть, а остальное Он обязательно восполнит
  • «гора» – это наше эго, которое закрывает славу Божью. Важно иметь сердце не каменное, не эгоистичное, но внимательное к Слову Божьему и способное к его принятию. 
  • «холмы» - для них нужно много воды. Чтобы расти, необходимо питаться, наполняться Словом. 
  • «кривизны выпрямятся» - Идти кривым путем – всегда иметь свое мнение. Положи в основу пути мнение, волю Бога и пусть это преобладает всегда. 
  • «неровная дорога» - непостоянства целей, действий и т.д. Это замедляет путь к Господу и часто не позволяет получить нам всю полноту того, что приготовил нам Господь. Будьте постоянны в молитве, чтении Слова, прощении, добрых делах, во всем. 
Дайте дорогу Иисусу в нашем сердце, чтоб все задуманное Богом в нас состоялось. Ровный путь – путь доверия и послушания. Помогите детям идти путем Господа, питая их хлебом жизни, а не бесполезными пирожными. Только так можно помочь детям увидеть славу Божью. Молимся за то, чтобы и нам и детям иметь ровное сердце с ровной дорогой.


Слово епископа Н. Залуцкого

Он благодарит служителей за труд с детьми, подчеркивает ценность этого труда, который заключается в помощи родителям выстроить у своих детей ценностное отношение к Господу, воспитать их служителями Божьими. Любое строительство – дома, семьи, церкви требует мудрости, которая заключается в том, чтобы заложить правильное основание. 

Что составляет правильное основание семьи? 
  • Общение (Деян.2:42) - рождает сердечные отношения. 
  • Прощение друг друга (Лк.6:37) - рождает силу отношений. 
  • Принятие друг друга (Рим.15:7) - всегда приводит к изменению в отношениях. 
  • Любовь (1Кор.13) – движущая сила служения, отношений; всегда дает откровения. 
  • Служение друг другу (1Птр.4:10)
  • Единство (Мк.8:3-9) - когда мы служим, мы соединяемся, а если в любви, то это глубина отношений. 
  • Поклонение Богу (Ис.6) - это обожание Его во всей полноте и ощущение Его величия. Поклонение Богу всегда рождает служение другим. 

Молимся за то, чтобы быть мудрыми, иметь правильное основание в семье и в жизни детей, центром которой должен быть Иисус. 

Хлебопреломление


Закрытие конференции «Мы взялись отвечать»


Слова благодарности в адрес гостей и спикеров, координаторов ДС, которые выходят вперед и по очереди говорят, какие задачи служения детям и подросткам они и их команда будут решать в следующем году. 

Напутственное слово В.И. Федоровой
Она говорит о важности молитвы за своих координаторов, о значимости обучения детей библейским доктринам для углубления и укоренения их отношений с Господом. Предлагает каждому служителю провести самоанализ своего служения, размышляя над вопросами: Что я делал неправильно? Чем я кормлю своих детей? Призывает служителей не снимать с себя ответственности за детей и их отношения с Господом. "Вскорми его мне, Я дам тебе плату" Исх. 

Слова благодарности пасторам и служителям псковской церкви, кто готовил и проводил конференцию. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий