Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

суббота, 9 июня 2018 г.

ГЛУБИНА-18 День первый ДЕТИ (добавлено видео)

Конференция детских служителей "Глубина 2018" СЗФО "Я поставлю свой дом на скале" открыта!

Гостеприимный Псков открыл свои двери всем гостям, которые прибыли сюда из разных городов: около 100 участников из 10 региональных объединений, 27 церквей...





Конференция стартовала с квеста "Фотоохота Велком-Тур" - это знакомство гостей с городом Псковом. Все желающие "поохотиться" были разделены на команды, которые выполняли различные задания, разгадывали загадки и тем самым, в увлекательной форме познакомились с окрестностями и памятниками Пскова. Все фото сборных команд были опубликованы в Инстаграме под хэштегом #глубина18

Вечером конференция была официально открыта приветственным словом координатора С-ЗФО Любовь Николаевны Тимофеевой и пастора поместной церкви Юрия Николаевича Никифорова; чудесным прославлением сводной псковской команды взрослых и подростков.


Валентина Ивановна Федорова, руководитель детского служения РЦХВЕ, продолжила эстафету приветствия и поделилась словом из Писания к Ефесянам 3:18-19 и Исайя 41:17-20. 

Впервые в гостях псковской церкви епископа Смоленского округа Андрей и Лариса Лисовские, хотя эти давние друзья С-ЗФО постоянно служат на выездных конференциях в разные годы в разных городах, щедро делясь своим опытом

После вступительного ролика, на котором день и ночь идет в убыстренной записи масштабная стройка по всей земле не прекращается ни на минуту! "Тысячи и тысячи строителей не покладая рук трудятся на этом строительстве. Они выполняют особое поручение! Они выполняют проект, который дан им. За каждой стройкой стоит множество людей: строители, прорабы, архитекторы, геодезисты. Кто они? Это все МЫ! (на экране появляются в быстром режиме фото наших лидеров, наставников, КДС, фото команд). Чье поручение мы выполняем? Поручение Великого Архитектора! Он оставил нам подробное описание работ в Своем Слове! Будем продолжать!!!”.


Затем команда Великого Новгорода представила и собственный регион, заполнив карту С-ЗФО условными значками различных служений.

Продолжили свои геодезические отчеты о служении и плодах в служении детям и подросткам еще 10 регионов Севера-Запада в различных интересных форматах:
  • Архангельск представил свой отчет в виде отчетного строительного совещания. На экране мы последовательно видели бур, проходящий разные слои земли, в разрезе., а ответственные за различные направления говорили с какими сложностями, проблемами столкнулись, и как этот слой преодолели - то есть ЧТО проведено в этом направлении за год в регионе. Всем направлениям надо добуриться до основания - до скалы, преодолеть все слои почвы, чтобы строить дом на скале.
  • Карелия представила свой регион в виде: камня (КА), реки (РЕ), леса (Л) и буквы Я
  • Вологодская команда рассказала об инструментах строительства
  • Псковская - об особых сокровищах - жемчуге, который в изобилие произрастает в этом регионе


В результате бумажная карта Северо-Запада раскрасилась условными обозначениями сокровищ прошедшего года.



Закончилось вечернее общение представлением завтрашнего дня, поздравлением именницы и совместной молитвой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий