Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

суббота, 9 июня 2018 г.

ГЛУБИНА-18 День первый ДЕТИ

Конференция детских служителей "Глубина 2018" СЗФО "Я поставлю свой дом на скале" открыта!

Гостеприимный Псков открыл свои двери всем гостям, которые прибыли сюда из разных городов: около 100 участников из 10 региональных объединений, 27 церквей...


Конференция стартовала с квеста "Фотоохота Велком-Тур" - это знакомство гостей с городом Псковом. Все желающие "поохотиться" были разделены на команды, которые выполняли различные задания, разгадывали загадки и тем самым, в увлекательной форме познакомились с окрестностями и памятниками Пскова. Все фото сборных команд были опубликованы в Инстаграме под хэштегом #глубина18

Вечером конференция была официально открыта приветственным словом координатора С-ЗФО Любовь Николаевны Тимофеевой и пастора поместной церкви Юрия Николаевича Никифорова; чудесным прославлением сводной псковской команды взрослых и подростков.


Валентина Ивановна Федорова, руководитель детского служения РЦХВЕ, продолжила эстафету приветствия и поделилась словом из Писания к Ефесянам 3:18-19 и Исайя 41:17-20. 

Впервые в гостях псковской церкви епископа Смоленского округа Андрей и Лариса Лисовские, хотя эти давние друзья С-ЗФО постоянно служат на выездных конференциях в разные годы в разных городах, щедро делясь своим опытом

После вступительного ролика, на котором день и ночь идет в убыстренной записи масштабная стройка по всей земле не прекращается ни на минуту! "Тысячи и тысячи строителей не покладая рук трудятся на этом строительстве. Они выполняют особое поручение! Они выполняют проект, который дан им. За каждой стройкой стоит множество людей: строители, прорабы, архитекторы, геодезисты. Кто они? Это все МЫ! (на экране появляются в быстром режиме фото наших лидеров, наставников, КДС, фото команд). Чье поручение мы выполняем? Поручение Великого Архитектора! Он оставил нам подробное описание работ в Своем Слове! Будем продолжать!!!”.


Затем команда Великого Новгорода представила и собственный регион, заполнив карту С-ЗФО условными значками различных служений.

Продолжили свои геодезические отчеты о служении и плодах в служении детям и подросткам еще 10 регионов Севера-Запада в различных интересных форматах:
  • Архангельск представил свой отчет в виде отчетного строительного совещания. На экране мы последовательно видели бур, проходящий разные слои земли, в разрезе., а ответственные за различные направления говорили с какими сложностями, проблемами столкнулись, и как этот слой преодолели - то есть ЧТО проведено в этом направлении за год в регионе. Всем направлениям надо добуриться до основания - до скалы, преодолеть все слои почвы, чтобы строить дом на скале.
  • Карелия представила свой регион в виде: камня (КА), реки (РЕ), леса (Л) и буквы Я
  • Вологодская команда рассказала об инструментах строительства
  • Псковская - об особых сокровищах - жемчуге, который в изобилие произрастает в этом регионе


В результате бумажная карта Северо-Запада раскрасилась условными обозначениями сокровищ прошедшего года.



Закончилось вечернее общение представлением завтрашнего дня, поздравлением именницы и совместной молитвой.

Фотоальбом
ВИДЕО будет позднее!!!

Смотри День второй

Комментариев нет:

Отправить комментарий