Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

понедельник, 11 июня 2018 г.

ГЛУБИНА-18 День третий НАСТАВНИКИ

На вчерашнем богослужении Андрей Владимирович обратился  к родителями с такими словами: "Мы должны просить у Бога мудрости, чтобы наполняться истиной и быть инструментом в Божьих руках." 



В сегодняшний день мы обращаемся с этими словами к себе. В нашей конференции мы взобрались на самую вершину, а значит, нам сегодня откроются бОльшие горизонты! Пусть мы будет способны увидеть то, что открывает каждому из нас Господь, и принять эту ответственность следования за Ним!
Сегодняшнее ключевое слово: ШИРОТА И ДОЛГОТА




Благословение третьего дня "Наставники, с которыми мы служим" было получено через откровение Любови Николаевны (Пс. 5:5-9, 12).
Прославление Андрея и Ларисы Лисовских через песни "Бог Всемогущий нашел меня", "В сиянии Царя", "Наш Бог так велик" ввело в поклонение каждого присутствующего.


Слово пастора


Юрий Николаевич Никифоров - пастор церкви "Еммануил", знаком многим детским служителям Северо-Запада своими проникновенными проповедями, которые глубоко касаются сердец. Послание на сегодня "Тебе надо найтись в Нем" основано на месте Писания Фил. 3:8-10. А также давно знакомая нам история искушения Иисуса Христа в пустыне по-новому открылась для домостроителей конференции-совещания. Размышляли ли вы над тем, что любовь Бога к грешнику уникальна тем, что она не имеет смысла?

Стратегия "Пила" о библейских доктринах


Федорова Валентина Ивановна раскрыла тему "Доктрины Библии - чему и когда учить" (Колос.1:27).
Она сформулировала главную цель современной воскресной школы - изменение жизни ребенка через истины Слова Божьего (1 Тим. 4:16). Говорила о серьезной ответственности, лежащей на детских служителях (Притчи 22:6), о влиянии доктрин Библии. Были разобраны пятнадцать библейских доктрин и особенности их преподавания детям разного возраста.

Чтобы освоить данный материал практически, Валентина Ивановна предложила использовать стратегию "Пила". Работая в группах, мы пробовали подобрать библейские истории для преподавания конкретных доктрин соответственно возрасту ребенка.

В заключении Любовь Николаевна обратила внимание на особенности самой технологии, которая использовалась в это время и возможности ее применения при отработке доктрин у себя на местах.

Общее фото на память о Глубине-2018


Распределяем аудитории
Открытая строительная планерка


После обеда все разошлись по различным площадкам строительной планерки, на которых поднимались животрепещущие вопросы в технологии Открытого пространства. Каждый выбрал ту площадку, тема которой для него важна и актуальна:

  • Молодежь, которая является примером... Шпакова Анна, молодежный пастор Псков
  • Чтение - лучшее учение... Тимофеева Любовь, ФКДС С-ЗФО Псков
  • Как научить детей молиться? Баранова Екатерина, координатор ВШ Псков
  • Родители - родителям, детям, семьям Беляева Наталья, родитель Псков
  • Братья, отцы, мальчики в ДС Лисовский Андрей, епископ Смоленск
  • Копилочка Лисовские Андрей и Лариса, епископы Смоленск
  • ВЫЕЗДЫ - достижение сердец... Богданова Александра, Карелия
  • Малышковое служение Яна, Карелия
  • Подростки: взгляд 3D Понькина Наталья, Пермь
  • АНИМАЦИЯ: мировоззрение или развлечение? Корзникова Ольга, КДС Архангельск
  • Евангелие детям (и не только в церкви!!!) Крымская Екатерина, КДС СЗО
  • Кому я нужен? Подростки в церкви Тимофеева Ирина, подростковый лидер Новгород
А затем, как и в предыдущий день, было два параллельных блока, которые вели Лариса Лисовская и Наталья Понькина. 

Праздники по Слову Божьему - Лариса Лисовская


«Как сладки для гортани слова Мои...» Лариса Георгиевна говорила о доктринальном и пророческом смысле праздников. Они запечатлеваются в нашей памяти, там происходит то, что не бывает каждый день. Праздники – не желание и похоть человека, это четкое и ясное повеление Божье. Лев 23:1-2. В 23 главе идет перечисление всех праздников, которые должны были праздноваться народом Божьим. 

Для чего нужны праздники:
  • Воспоминание о том, что сделал Бог в прошлом. 
  • Воспитание благодарности Богу за настоящее.
  • Ожидание будущего. 
  • Пророческий момент. Каждый еврейский праздник имеет пророчество о Христе. 
  • Очищение и освящение народа от грехов и суеты.
  • Время обновления отношений с Богом.
  • Передать и научить грядущее поколение 

Программа праздника Божьего (обязательные элементы):
  • Созывать священное собрание – Богослужение, они должны были собираться весте 
  • Это отдых от всякой работы (если праздник загоняет в бессилие, сделайте вечер хвалы и поклонения) 
  • Прославление Бога, когда слава Божья входит в народ и народ обновляется. 
  • Кушать вместе – из-за единства, общения, радости, объединения! 
Главный герой праздника – ГОСПОДЬ. Если главный герой смещен, то цель не достигается и на народ идет поражение. 

Хорошо утверждать детей в доктринах Библии через праздники. Из каждого праздника для каждого возраста имеется множество истин! Нужно искать их, идти в глубину! Порассуждать над праздниками, что они обозначают, найти тот глубокий смысл. 

Была и практическая часть: методом «водоворот» мы находили истины, которые можно передать детям через праздники. 


Обучающий поток для подростковых служителей. Наталья Понькина



...


Окна


Вслед за блоками нас ждал необычный, но такой важный и насыщенный идеями формат: ОКНА - выставка неувиденного, но изученного. В зале с различными, свисающими с потолка вывесками расположились представители из разных церквей и регионов. Они рекламировали и делились своим опытом, наработками, проведенными мероприятиями, интересными моментами. Все это сопровождалось показом фотографий, сценариев, карт, наглядных пособий...Трудно описать все разнообразие! А остальным, как и полагается на настоящей выставке, оставалось ходить, разглядывать, задавать вопросы и записывать, фотографировать понравившиеся идеи. Если и вам интересно, то ищите материалы, представленные на выставке, в материалах этого дня конференции. 

ВЕЧЕРНЕЕ СЛУЖЕНИЕ


Слово о молитве - Инна Никифорова

В преддверии молитвенного служения Инна Евгеньевна поделилась со всеми присутствующими основными принципами молитвы на примере жизни и служения Неемии:
  1. Быть погруженным в слово Бога. 
  2. Иметь сердце благоговейное и смиренное перед Богом.
  3. Ожидание Бога. 
Неемия – пример молитвенника. Он не только восстановил стены, но и возродил духовную жизнь своего народа. Несмотря на пленение, он видел общую нужду, благодаря молитве стал смелым и мужественным, имел духовную проницательность, мог быть сильным сам, одаривать других людей, поднял левитское служение. 

Я - человек призвания

Александра Богданова вдохновила стихом из книги Неемии 1:4. И нас вновь впечатлил и восхитил пример этого служителя: 120 лет безнадежности и рабства, но 52 дня - и стены были восстановлены. А все потому, что кто-то не остался равнодушным, молился, пошел и правильно расставил приоритеты... 

После таких ободряющих слов все регионы разделились на команды и пошли молиться за определенные сферы своей жизни, при этом выполняя символичные задания. 

Закончился этот насыщенный день вечерним чаем по региональным командам. Верим, что каждому члену региональных команд было чем поделиться: и откровениями от Господа, полученными в эти дни, и новыми идеями, и тем, что они повезут домой, в свои команды и церкви.

МАТЕРИАЛЫ
ФОТОАЛЬБОМ
ВИДЕО будут позднее

Смотри День четвертый

Комментариев нет:

Отправить комментарий