Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

пятница, 30 июня 2017 г.

"Напрягайся" слет для подростков и молодежи

С 28 по 30 июня недалеко от Великого Новгорода в дачном поселке прошел слет для подростков и молодежи под названием "Напрягайся". Ребята на 3 дня уехали от городской суеты и комфорта. Спали в спальниках, еду готовили на костре. Среди постоянных дождей и холода Господь подарил нам два дня прекрасной солнечной и теплой погоды!


Начался слет с того, что ребятам пришлось преодолеть 5 км пешком до места нашей дислокации. На протяжении всего этого пути их ждали различные испытания.

Целью нашего слета было показать ребятам, что каждому человеку во всех сферах его жизни приходится напрягаться. Ты можешь напрягаться всю жизнь, делая вещи, которые не приблизят тебя к Богу. Поэтому мы размышляли и учились напрягаться правильно! Как писал Павел: "Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного." 1-е Коринфянам 9:24-25

Во время слета у нас было личное молитвенное время и совместные молитвы, а также вечер хвалы. Один из дней слета был посвящен евангелизации. Мы учились просто и понятно рассказывать евангелие, записывали свидетельства нашей жизни с Богом, готовили конфетки с библейским посланием и несколько сценок о призвании каждого человека и о распятии Христа. "Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." 1-е Петра 3:15 "...Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых." 1-е Коринфянам 9:22.

30-го июня мы вернулись в город, а 1 июля вышли в центральный парк, чтобы принести людям благую весть. Мы показывали выученные сценки и раздавали конфетки, к которым были прикреплены записки с библейскими стихами. А вечером мы посетили кризисный центр для детей "Подросток", где тоже показывали сценки, танцевали, пели песни и рассказывали о Христе и о его любви.

Фотоальбом
Ирина Тимофеева; лидер подросткового служения

Комментариев нет:

Отправить комментарий