Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

понедельник, 12 июня 2017 г.

VII конференция ДС C-З ФО - День четвертый ПОСВЯЩЕНИЕ

Заключительный день - продолжение глубинной Божьей работы




КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА


Лариса Лисовская

Мы знаем волю Божью к Церкви (Ин.17:21 "Да будут все едино: как ты, Отче, во мне, и я в Тебе...") Сила в единстве. Церковь - тело Христово, где КАЖДЫЙ слуга.

Лариса Лисовская раскрыла тему о том, как дьявол устанавливает в жизни многих верующих "Кривые зеркала" для того, чтобы было разрушено это единство. Мы узнали о том, как он это делает и для чего: он ищет того, кого может погубить

·                  он приносит ущерб
·                  он обесценивает
·                  клевещет
Мы узнали, что "Кривых зеркал" у врага душ человеческих много и подробнее поговорили о таких как:

·                  Не можем сговориться (Ам.3:3), значит не сможем ничего сделать;
·                  Искаженный взгляд на действительность;
·                  "Это они такие, а я хороший и у меня все ОК!"
·                  Преувеличение проблемы, трудности, ссоры, ситуации;
·                  Преуменьшение значимости человека. Кто он? Цель врага обесценить душу человека.
·                  Ты видишь пороки человека, забывая все хорошее в нем. Враг делает пороки БОЛЬШИМИ, а ХОРОШЕЕ маленьким. 
Мы узнали, что человек окруженный Кривыми зеркалами перестает понимать истину, теряет здравую позицию в ситуации. С ним становится трудно жить и служить, оскверняется ум и совесть.
Свое слово Лариса Лисовская закончила радостной вестью: Свет истины Божьей сокрушает любые Кривые зеркала. А истина в том, что:
·                  Еф.6:12 "наша брань не против крови и плоти...."
·                  Мф.6:14"прощайте...."
·                  Мф.7:1 "не судите..."
·                  Рим 13, 1 Коринф 11 - уважение к власти.
Когда мы будем иметь трезвый ум и будем отражать Божью любовь, тогда мы будем знать Кто Бог, Кто я, Кто он - наш ближний, будем смотреть друг на друга через Писание и будем способны различать дела лукавого!

ОБУЧАЮЩИЕ ПОТОКИ

Подведены итоги работы в трех обучающих потоках: подростковом с Валерией Бортко; доктринальном с Ларисой Лисовской и координаторском с Валентиной Федоровой, КДС получили в подарок книгу "Путь к успеху"Роб Д. Тлмпсон с автографом автора.


ЗАКРЫТИЕ КОНФЕРЕНЦИИ


Валентина Ивановна подвела итоги всех дней конференции. И как всегда подарила нам самое дорогое – место из священного писания: «Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши,чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.» Еф.3:14-21

Затем координаторы всех регионов поделились теми откровениями и идеями, которые они повезут к себе в города, передадут своим командам и церквям, применят в служении. Хозяева конференции подарили коорднаторам альбомы с пособиями для детского служения.


В завершении напутственные слова от епископа Владимира Андреевича: «А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.» Иуда 1:20.

Служителя и подростки церкви творчески подошли к закрытию конференции в стихах выразили благодарности спикерам конференции, епископу. И показали сценку о спичках, предназначение которых зажигать огонь. Как напоминание для нас, что мы должны гореть, а зажечься мы можем только от нашего Господа Иисуса!




Дневник вела Новгородская команда






Материалы дня:


С вами все дни была рабочая группа Пресс-Центра:
РS Просим прощения, по техническим причинам пока загружены не все видео

Комментариев нет:

Отправить комментарий