Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

четверг, 16 июня 2016 г.

Детский праздник "Моя страна - моя Россия" (г. Брянск)

 Лето знакомства неверующих детей с Богом продолжается. 

11 июня с раннего утра мы отправились в неблизкое путешествие – в одну из деревень Брянской области. Казалось, непрекращающийся ливень все испортит, но мы уверены – Бог повелевает стихиям! Дождя не было, когда мы приехали в деревню. Вот знакомая дорожка к дому многодетной семьи, которую мы опекаем уже несколько лет, а вокруг школы – высокая трава – школа закрыта. Нас здесь не ждут? 

Оказалось, дети из соседней деревни уже собрались в неуютном зале клуба. Мы не ожидали, что придется начинать праздник, когда гости уже собрались. Пришлось ориентироваться на месте, дети из соседних деревень подтягивались уже под веселые христианские песенки о животных, которые населяют родной край. 

Мы говорили с ними о родине, о месте, где они живут – праздник назывался «Моя страна – моя Россия». Нас удивило, что не только 5-7 летние, но и 10-12-летние дети не умеют рисовать, боятся, но в конкурсе рисунков о родине участвовали почти все. Потом с удовольствием делали подарки для родных – необычные аппликации «Животные» из кружков цветной бумаги.
Искреннюю радость вызвал спектакль… И, конечно, прыжки на батутах, стрельба из лука, спортивные состязания в ловкости и меткости… И в завершение – сладкий подарок. В конце праздника к нам подошли заведующий клубом и директор школы, чтобы поблагодарить и пригласить приезжать еще. Мы принимаем эту оценку не в свой адрес, а в благодарность нашему Господу, открывающему административные двери и сердца людей. Мы обязательно приедем еще, чтобы рассказывать детям и взрослым о Христе.  

Порадовались мы и за наших подростков, которых в команде две трети, для них это практика служения, возможность отдавать то, чему научили в воскресной школе. 

Брянск, церковь «Пробуждение»

Комментариев нет:

Отправка комментария