Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

среда, 15 июня 2016 г.

Ярмарка поделок на закрытии учебного года в Астрахани

Вот и закончился еще один учебный год! 
Для кого-то это радость, для кого-то грусть, а кто-то подводит итоги проделанной работы. Разные ставятся цели на детское служение, поэтому и результат разный. 
А как проверить результат, чтобы это было и полезно и интересно? 
Такой вопрос часто стоит у детских служителей. Не хочется делать однообразно, а новенькие идеи найти трудно. Хотим поделиться одной из них. Это мероприятие можно проводить не только на закрытии, но приурочить к любому христианскому празднику. 


 В этом году мы заранее объявили о том, что будет проходить ярмарка поделок, на которую дети должны сделать самые лучшие поделки, чтобы их захотелось купить. Церковь у нас не большая, поэтому мы попросили и взрослых присоединиться к подготовке поделок и подарков. Кто не смог сделать сам могли принести, что то купленное. 

В это же время в каждую семью мы раздали список того, что дети должны знать из Библии для того, чтобы они могли что то приобрести на ярмарке. Весь смысл в том, что цены на поделки выставлены не в рублях, а в задании из этого списка. 
Например: 

  1. Рассказать оглавление Ветхого завета. 
  2. Колена Израиля. 
  3. Плод духа.
  4. Любой стих из Библии. 
  5. Псалом Давида наизусть и подобные задания. 
На протяжении определенного времени дети усердно учат задания из этого списка, ведь они все хотят что-то купить. Праздник организовывается с песнями и чаепитием. Каждый ребенок подходит, выбирает поделку и вслух рассказывает то, что стоит в цене. Более хорошие поделки стоят дороже (задание труднее). Если ребенок выбрал дорогой подарок, а рассказать не может - он может выбрать другой или попросить родителей помочь (но мы родителям разрешали помогать позже, когда все дети уже хотя бы по одному разу купили самостоятельно). Детские служители принимают ответы и вручают долгожданную поделку. 

Когда ярмарка проходит не первый раз, дети более тщательно готовятся к ней и стараются как можно больше выучить заданий из списка. Это так же очень стимулирует взрослых изучать и заучивать места из слова Божьего. Когда они видят, как дети с легкостью рассказывают оглавление Библии или первый псалом, то задумываются и о своих знаниях. 

Задания можно делать по темам учебного года. Цена не рублевая показывает, что не все измеряется деньгами. 

 Это лишь идея, а вас пусть Господь поведет своим путем. 

Божьих всем благословений!!!

г. Астрахань церковь Эммануил

Комментариев нет:

Отправить комментарий