Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

понедельник, 27 апреля 2015 г.

Пасхальное путешествие г. Ханты-Мансийск

Пасхальное путешествие
Поезд «Ханты-Мансийск — Иерусалим I века н.э.» отправляется!
Вы когда-нибудь хотели попасть в прошлое? Увидеть въезд Иисуса Христа в Иерусалим, услышать Его молитву в Гефсиманском саду, побывать у Голгофского креста, а затем и у пустой могилы?

 «Невозможно», - скажете вы. Но именно в прошлое отправились дети — воспитанники младших групп детского служения церкви «Преображение» 19 апреля 2015 года! Силами учителей и прихожан маленькие путешественники во времени на чудо-поезде посетили 5станций: «Пальмовая ветвь» (въезд Христа в Иерусалим), «Чаша» (Тайная вечеря), «Молитва» (Гефсиманский сад), «Крест» (Голгофа) и, наконец, «Пещера» (воскресение Иисуса Христа). Чтобы туда попасть (учитесь, писатели-фантасты и ученые-футуристы!) всего-навсего требовалось выполнять все, что говорил проводник: вовремя занимать свои места в вагонах, крепко держаться за поручни, напевая при этом песенку:
«Поезд едет «чух-чух-чух»,
Нас вперед везет.
Вместе с нами Божий Дух
Радость нам дает».
Ну и конечно, задействовать всю свою фантазию и воображение! И вуаля — вы в Палестине I века нашей эры! Но просто смотреть на нее из окна поезда не интересно, - подумали организаторы, и на протяжении всего путешествия детей сопровождали веселые конкурсы и игры, позволившие им почувствовать себя участниками величайшего события в истории — смерти и Воскресении Иисуса Христа! А подобное никого не оставит равнодушным, сколько бы лет тебе не было.
В заключении всех гостей праздника — маленьких и взрослых, — ждали сладкие подарки.
На этом путешествие во времени для воспитанников детского служения церкви «Преображение» закончилось… Но каждый из них хорошо знает, что стоит только открыть Библию, и оно начнется вновь!
Мелихов Никита
Г. Ханты-Мансийск
Церковь «Преображение»

Комментариев нет:

Отправить комментарий