Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

суббота, 11 апреля 2015 г.

Родительская гостиная в церкви «Филадельфия» г. Ижевска

10 апреля в церкви «Филадельфия» г. Ижевска родители вместе со служителями собрались на очередной встрече в родительской гостиной, которая проходила в неформальной обстановке в кафе Дома Молитвы. Всего пришло 40 человек, большая часть из них были супружеские пары, что очень порадовало.

Родительская гостиная – это место общения родителей между собой, а также площадка для выстраивания диалога и укрепления взаимоотношений между служителями и родителями. 
Целью организации гостиной является обсуждение вопросов о воспитании детей и подростков. Встречи в данном формате позволяют делиться родительским опытом и глубже понять библейский взгляд на воспитание детей.
На обсуждение было предложено шесть тем: как поступать, если не согласны с дружбой ребенка; верующая девушка встречается с неверующим юношей. что делать; что делать, если ребенок перестал ходить в церковь; учить ли ребенка стоять за себя физически; ребенок растет без отца. как объяснить ему, где папа? и стоит ли говорить правду?; как повлиять на выбор ребенка? (кружок, друзья, профессия, спутник жизни). Темы были оформлены в виде цветной ромашки. Т.к. в этом случае был применен метод «Водоворот», то каждая группа родителей смогла обсудить по очереди все темы. А свои ответы они записали на лепестках разного цвета, которые приклеивались к цветку. После обсуждения каждый стол приготовил  презентацию своей темы.
На общении присутствовал старший пастор церкви Павел Желноваков. Он комментировал каждую тему после ее презентации: помогал раскрыть более глубокий смысл того, о чем мы говорили с братьями и сестрами. При этом и родители могли задать дополнительные вопросы, которые волновали их в данный момент.
Встреча прошла в очень живом и тесном общении, понравилась тем, что были затронуты самые насущные вопросы и проблемы, которые стоят перед родителями и служителями в воспитании детей.

Марина Непомящая, Ижевск

Комментариев нет:

Отправить комментарий