Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

четверг, 22 января 2015 г.

Встреча детских и подростковых служителей по Смоленской области

17 января состоялось общение подростковых служителей и ответственных за детское служение по Смоленской области. В этот день мы говорили о важности иметь близкие отношения с Богом, служить подросткам, служить жертвенно и с чистым сердцем. Обращали внимание на необходимость уделять время для личного общения с ребятами. Понимали, как важно стоять за них в проломе: молиться за каждого, брать посты, просить Слово у Господа и передавать его.
По опросам современных подростков, 60% его сердца принадлежит друзьям, 10% - школа, 10% - хобби, 5% - церковь и служение, 5% - друзья из Церкви. Есть о чем задуматься, правда?
Молитва Иисуса Христа в Евангелии от Иоанна в 17 главе стала примером для нас как служителей. Наша цель - служить так, чтобы подростки захотели следовать за Иисусом и быть с Ним в вечности.
Мы рассуждали о жизни Моисея - как жертвенно он служил народу, который хотя и давал обещание Богу исполнять Его повеления, но своими поступками был далек от своих слов. Моисей умалял Бога, не сдавался, опять шел на гору к Богу и так он поступал не один раз.
Мы делали выводы и делились своими переживаниями о подрастающем поколении. Решили больше общаться с родителями (индивидуально и совместно), служить с подростками (распространять весть Евангелия и давать возможность служить ребятам в поместных церквях), иметь общение со служителями молодежи (приглашать их на наши встречи с ответственными по детскому служению - для взаимно скрепляющих связей), и, конечно, служить так, как учит нас Господь!

Комментариев нет:

Отправка комментария