Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

пятница, 31 мая 2013 г.

Конференция детских служителей Южного федерального округа

"Письмо в будущее" - под таким названием с 31 мая по 2 июня  проходила  ежегодная федеральная конференция в Астрахани, где собрались 47 участников
(из которых с детьми-малышами занимаются 8 человек, с детьми 3-5 лет - 13 человек, старше 5 лет - 16 человек, родителей собралось 10 человек). На конференции присутствуют друзья из Астрахани, Ахтубинска, Махачкалы, Озова, Ростова, Батайска, Комызяка и Саратова.
Конференция, девизом которой стал стих из  2Кор.12:14б «Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей», началась еще дома, когда каждый служитель, получив приглашение, готовил свое сердце, задавал Господу вопросы… Мы верим, что эти три дня, пройдут под Божьим водительством, что Господь будет лично каждому открывать новые возможности служения Ему, что время, проведенное здесь, будет потрачено не напрасно! И да благословит Господь всех нас!
В начале встречи у нас выросли два прекрасные дерева. Координатор детского служения по ЮФО Чернышенко Анна предложила участникам поделиться своими надеждами и переживаниями по поводу предстоящей конференции. Мы записывали это на листочках, и потом каждый обклеивал оба дерева. Скажу вам, очень много пожеланий и надежд, хотя вот молодежь у нас бесстрашная, опасений не ощущают.

А теперь о самом главном в первый день конференции:

Федорова В.И.
С кем ты строишь?

Всегда с трепетом слушаешь лекции Валентины Ивановны, и каждый раз Господь особенно говорит сердцу. Сегодня Валентина Ивановна поделилась своими переживаниями по поводу нашей ответственности за духовное воспитание детей перед поколениями. О важности посвященных детских служителей: не все равно, кто будет в детском служении; не все равно, кто будет строить будущее для наших детей и грядущего поколения Ездра 4:3.
За духовное воспитание мы ответственны аж за три поколения! Мы, дети и грядущий род! Пс.77:3-7 и как важно правильно донести Божии истины в сердца детей, научить законам, заповедям, вложить им в сердце сохранить все и передать последующему поколению! Иоиль 1:3, 2 Тим.2:2
Если одно поколение отступает от Бога на 10%, то последующие уйдут на 100%. Благословения и достижения одного поколения во сто крат переходят на другое. Как важно, чтобы наши последующие поколения намного больше и глубже знали Господа!
Какой строитель самый ценный для детского служения? Это служитель, имеющий близкие отношения с Господом! Иисус днем учил, а ночью уходил на гору молиться. Если хочешь иметь эффективное служение - каждый день молись поименно за каждого своего ученика.
Кто же мешает в строительстве?
  • Небрежность - это тот строитель, с которым не надо строить. 2Пар.29:11, Иерем.48:10, Колос.3:23
  • Неуверенность в своем избрании и призвании - это тот строитель, который мешает делу Божьему. Иоанна 15:16
  • Нет цели в служении - строитель, с которым не надо строить. Лук.13:22
  • Не способность принимать замечания в свой адрес1Тим.1:5 Да поможет нам Господь правильно реагировать на замечания!
  • Гордость 1Петр.5:5 Не приписывайте Божью славу себе! Не будьте ослами так ослами )))). (Федорова В.И. привела пример про осла, на котором Иисус въехал в Иерусалим, он «думал», что под его копыта люди постилают одежды, вот такой он чудный осел) Мф.7:1-2
  • Соперничество или сравнивания себя с другими 1Фес.2:3-4,6
Федорова В.И.
Эффективное служение


В присутствии Иисуса, Павла, Варнавы…изменялись люди. Пусть Господь поможет нам, чтоб в нашем присутствии люди менялись.
На примере Даниила Валентина Ивановна показала, как важно иметь эффективное служение и что необходимо делать. Презентацию данной лекции можно посмотреть ниже.

После обеда мы встретились на стратегии ЗИГЗАГ по теме: "Наши дети, которых мы любим", предложенный Федоровой В.И.
Зигзаг - одна из новых стратегий в детском служении, она позволяет изучать новые материалы исследованием в группе, учась друг у друга. Участники разделились на "семьи", в которых были"папы", "мамы", "дети"…у каждого свои интересы, проблемы, но вместе все - одна семья. Все «ушли» на работу (это время, когда мамы собрались с мамами, папы с папами и т.д., чтобы обсудить насущные для них проблемы), а после, «вечером, дома» каждый член семьи, рассказывал о сегодняшних впечатлениях и переживаниях за день.

Кохан Б.В.
Образы из детства… каждый из нас, наверняка, вспомнит того, кто повлиял на вас в прошлом… На нас влияют друзья, общество, но больше всего влияние на нас оказывают наши родители.
Адольф Гитлер, будучи ребенком, очень желал быть пастором, но его отец не мог себе позволить, чтобы его сын был бедным служителем Господним. После этого запрета молодой человек убил в себе все доброе и стал известным всему миру тираном.
Мать Иосифа Сталина много лет копила деньги на семинарское обучение сына, но влияние, которое он получил во время учебы, изменило его жизнь.
Эти оба лидера могли быть положительными примерами, но плохое влияние на них изменило человечество.
Чисел 13:2-4
И сказал Господь Моисею, говоря: пошли от себя людей, чтобы они высмотрели землю Ханаанскую, которую Я даю сынам Израилевым; по одному человеку от колена отцов их пошлите, главных из них. И послал их Моисей из пустыни Фаран, по повелению Господню, и все они мужи главные у сынов Израилевых.
Обойдя всю землю, придя в народ Божий, они в сердца евреев посеяли сомнения… и результат неверия- поражение всех евреев, введя весь народ в непослушание.
Мы иногда говорим такое о Боге, что человек решает для себя, что ему Он не нужен. А это письмо, читая которое будущее поколение может измениться в ту или иную сторону.
Однажды Господь призовет и скажет нам: Где твои дети? И как важно, чтобы нашим ответом, не было:  я же что-то делал…Наше дело должно иметь результат влияния на будущее поколение! Наше время настолько стремительно изменяется, что мир, в котором будут жить наши дети, будет сильно отличаться от нашего. Верной и неизменной будет только истина Божья и Его Слово! Да будет Слово Господне в сердце наших детей, чтобы их вера могла изменить их поколение и их грядущий род.

Комментариев нет:

Отправить комментарий