Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

среда, 10 января 2018 г.

Рождественские мероприятия Брянской церкви "Спасение"

Конец 2017 года для детских служителей Брянской церкви Спасение оказался весьма продуктивным и плодотворным. Начиная с октября все включились в Рождественский забег как настоящие спринтеры! Трудный подъем на Вершину Рождественского Адвента, крутой спуск Рождественского служения для детей и родителей, а затем прилив сил и открывшееся второе дыхание в процессе прохождения дистанции под названием “Зимний camp для детей и подростков” - именно это наполняло сердца и мысли, это то,о чем мы молились, к чему стремились и только с Божьей силой Духа Святого смогли совершить!
Может показаться, что это не так уж и много,чтобы об этом говорить, не так уж и сильно, чтобы радоваться, да и у других забеги гораздо длиннее,сильнее и мощнее… Но если мы об этом молились, если Бог давал желание, идеи и силы для воплощения - то как можно смолчать и не воздать Ему славы?!


Начало нашего забега было положено в октябре на Родительском общении на тему “Любовь как основа воспитания”. Родители и детские служители обсуждали применение 13 гл. 1-послания Коринфянам к воспитанию детей. Как часто глава о любви используется в теме о взаимоотношениях с другими людьми, но можно ли применить это к своим детям? Многочисленные свидетельства и высказанные мысли показали, что не только можно, но и нужно! Говоря о том, что детям важно ощущать любовь, которая не перестает, пришли к мысли о важности совместного времяпрепровождения. Детские служители предложили много идей совместного семейного отдыха и общения,среди которых был и прошлогодний проект “В ожидании Рождества”. Родители благодарили за возможность оторваться от дивана и объединиться семей вокруг Слова Божьего. В ответ на предложение повторить этот опыт все с радостью согласились. 


После этого понеслось - подготовка заданий на каждый день, поиск пакетиков и коробочек, разработка дизайна фона для пакетиков, подготовка раздаточного материала для каждой семьи, общие сборы для обсуждения и действия, раскладка заданий и материалов, раздача комплектов в семьи - все это и многое другое было исполнено детскими служителями в срок и верим,что принесло особое благословение в семьи. Когда семья объединяется вокруг Писания, где говориться об Иисусе - что может быть лучше? 



Окончание этого проекта состоялось 24 декабря 2017 на общем Рождественском служении для детей и родителей. В воскресенье, после Богослужения и сытного обеда, дети и родители собрались для общей молитвы и прославления Родившегося Спасителя. Ко всем прозвучало слово наставления о том, что Иисус явился Величайшим подарком для всего человечества, но не менее важно нам откликнуться и самим приносить дары для Христа. Роман, детский служитель, обращающийся в проповеди к детям и родителям, заинтриговал всех вопросов о самом лучшем подарке для Христа. Каждый смог заглянуть в коробочку с “Самым Лучшим Подарком для Христа” и увидеть там…. себя! Да-да, в зеркале, которое лежало в коробочке, каждый увидел себя и понял,что он сам, а не какие-то вещи, являются лучшим подарком для Господа Иисуса.


Затем пришло время развлекательной части служения. В 4 углах зала находились этапы 4 недель Адвента - пророки, пастухи, ангелы и волхвы (звезда), где необходимо было выполнять своей командой различные задания:

  • Пророки - в квадрате с буквами найти слова, относящиеся к Рождественской истории, а для тех, кто не умеет читать - игра Найди пару.
  • Пастухи - найти спрятанные по залу кусочки паззла и собрать их в единую картину. Этот этап произвел настоящий фурор! Видели ли вы когда-нибудь большое количество пап и мам, ходящих по залу и приговаривающих: “зеленые конверты, вы видели зеленые конверты?”? А увидеть, как взрослые люди почти ползают под стульями в поисках конвертиков, каждый раз находя в одном и том же месте новые части паззла? Почему-то масса впечатлений осталась именно на этом этапе))) 
  • Ангелы - угадать Рождественские песни по их фонограмме. (Тихая ночь оказалась самой сложной для отгадывания)
  • Волхвы - выбрать из угла рождественских подарочных коробок подарок для ... себя и своей семьи?… нет! Для других людей! Да-да, вы не ослышались. Открыв подарочную коробку,выбранную семьей, большинство обнаружили в большой коробке маленький листок с заданием - кому именно эта семья к 7 января должна приготовить и подарить подарок (например, неверующим родственникам, группе прославления, соседям, пастору и т.д.). Дети уж точно запомнили истину о том, что дарить подарки блаженнее, чем их принимать - их почти обрадованные лица уж точно об этом свидетельствовали. Ну а как бы вы отреагировали, получив большую коробку не с подарком, а с каким-то заданием? 
Закончилось Рождественское служение чаепитием и Рождественскими подарками (которые гораздо важнее, чем новогодние). 

Верим, что Бог использовал это время, чтобы совершать Свою работу в сердцах детей и родителей, в семьях! Точно знаем, что Святой Дух прославляет Христа (Иоанна 16:13-14), когда мы говорим о Нем! 

Рождественский проект закончился, а впереди нас ждал зимний camp для детей и подростков. Но это уже совсем другая история….

Комментариев нет:

Отправка комментария