Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

среда, 12 декабря 2018 г.

Конференция для детских служителей в Удмуртии


Большим благословением для детских служителей ПФО Удмуртии стала конференция «Будь благопотребным сосудом», прошедшая 1 декабря 2018 г. под девизом стиха из послания ап. Павла к Колоссянам 4:17 «Смотри, чтобы тебе исполнить служение, которое ты принял в Господе».


Открыл конференцию служитель церкви «Голос надежды» г. Ижевск Сергей Девятых, с которым мы размышляли, как быть благопотребным сосудом. Он помог нам понять, что:

1) Детский служитель должен быть наставником и сам иметь наставника, чтобы быть частью тела Христова, учиться смирению, уча других, и самому возрастать духовно.

2) Сосуд может получить урон. Есть три реакции человека на это: 
- забыть, не обращать внимания;
- ничего не забывать;
- замечать, что с вами происходит и работать над этим. Это правильный путь - путь очищения своего сосуда.

После размышления над Словом, Светлана Русских, детский служитель церкви «Голос надежды» г. Ижевск, провела нас молитвенной тропой «Сосуды», где каждый из нас смог заглянуть внутрь себя, увидеть с помощью Духа Святого свои нужды и отдать их Господу. В завершении горячей молитвы все попарно подвязались молиться друг о друге в течении года, записав имя и нужды молитвенного партнера на открытке, которую для напоминания поставили в сосуд, подаренный каждому участнику конференции. 

После обеда, команда детских служителей г. Глазова заставила нас поразмышлять над темой «Я - детский служитель», с помощью интерактивного метода «Зигзаг». Каждый мог вспомнить и порассуждать над темами: «Ответственность ДС», «Роли Д.С.», «Характеристика Д.С.», «Потребности ребенка», «Подростковый служитель».

Очень интересным оказалось изучение семи принципов доброго пастыря по книге «Тропы пастыря» с помощью другого интерактивного метода «Рамочная рефлексия», проведенным Ларисой Щепиной – детским служителем церкви г.Глазова. Каждый из участников в своей группе изучил один из принципов, затем каждая группа в интересной форме презентовала свою главу. Таким образом, мы познакомились со всеми принципами доброго пастыря, одновременно проводя параллель с детским служителем. Каждый из нас понял, какие черты характера мы должны воспитывать, прежде всего, в себе, чтобы стать эффективным служителем.

Итог конференции подвела Евгения Поздеева – детский служитель церкви г.Глазова – с помощью «Синквейна» по теме «Мой сосуд».
Каждый из нас оценил состояние своего сердца и принял решение, что он будет делать в дальнейшем. Все мысли были записаны на бумажных сосудах, которые впоследствии выстроились в ряд на полках.

Завершил конференцию пастор церкви «Голос надежды» Александр Кузнецов словом наставления и молитвой о детских служителях.
Мы благодарны Господу и организаторам за это благословенное время. Много полезной информации получили участники конференции, среди которых было много тех, кто недавно посвятил себя детскому служению, а так же обновились в призвании те, кто уже не первый год трудится с детьми.
Лариса Щепина



Комментариев нет:

Отправить комментарий