Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

четверг, 20 декабря 2018 г.

Теплый вечер у камина в Брянске

Совсем недавно (17 декабря) холодным зимним вечером состоялось теплое общение детских служителей г. Брянска. Уютная атмосфера, доброжелательность, наставление епископа, молитва поддержки - все это и многое другое помогло согреться не только от зимнего холода, но и от всех забот и суеты жизни.
Хотя декабрь всегда очень насыщен в детском служении, мы все равно решили остановиться во всех делах и прославить Господа за этот календарный год.

На встречу для общения и молитвы были приглашены детские служители церквей г. Брянска. Атмосфера аудитории, где собрались Божьи труженники, была очень уютная - свечи, музыка, проекция камина, вкусный стол, родные люди. 

В начале вечера после молитвы благословения епископа Брянской области Коняхина Николая Николаевича, прошла игра "Ежик", в процессе которой каждый рассказал - почему он служит детям. Среди нас были люди, которые только-только служат детям и те, кто служит более 40 лет и 20 лет. Последние дали совет всем присутствующим - трудиться и не останавливаться!

После этого детские служители разбились на микрогруппы и с помощью метода "Зал Божьей славы" делились друг с другом свидетельствами Божьих ответов за этот год. Представленные затем свидетельства помогли увидеть, что Господь совершил великое - в этом году в 2 церквях Воскресную школу перенесли на время ДО служения и дети теперь присутствуют на Богослужении полностью, а также в 1 церкви открыли группу для детей до 3 лет (также ДО служения)! Это невероятное чудо, которое только Господь смог сделать в наших церквях! 
Помимо свидетельств открылись и нужды, сложные моменты служения - и именно о них была вознесена наша молитва - также по микрогруппам. Каждый смог помолиться вместе с братьями и сестрами. Верим, что Бог слышит и отвечает!

Затем Николай Николаевич обратился к детским служителям со словом наставления. На примере жизни царя Асы он показал, что в нашей жизни, чтобы ни происходило - должно быть одно  время - время взыскать Господа! Взыскать Господа - это значит приложить усилия, заплатить цену. Это значит работать над своим характером, над своей жизнью, не смотря на все атаки. И когда Господь будет нами найден, то придет радость! Взыщите так, чтобы найти!
В начале своего правления царь Аса побуждал народ искать Господа, но с умножением богатства его сердце возгордилось и он стал уповать на помощь людей. Наше сердце тоже склонно так поступать, поэтому нам нужно не уставать и Господа, чтобы быть в правильном состоянии.

После слова наставления пришло время расставаться. Впереди много труда и да поможет нам Господь во всех этих делах искать Его! Благодарим Господа за друг друга, за Его призвание и за всю Брянскую область! Молимся о Его дальнейшем движении!

Светлана М.


Комментариев нет:

Отправить комментарий