Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

вторник, 1 мая 2018 г.

Детская пасхальные конференция в Ивановской области

В пасхальные дни в воскресной школе Ивановской области состоялась региональная пасхальная детская конференция. 


С Божьей помощью подобные собрания организуются уже 4-й год, собирая детей и подростков со всей Ивановской области. Воскресение Христово – это праздник нашей жизни, нашего спасения, победы над грехом, поэтому мы решили отмечать его подобно уже давно проводимым рождественским фестивалям, но в немного другом формате.
Идею открытия этой конференции мы взяли из урока Прокофьевой Ольги Владимировны из Бишкека.

Всех приходящих в дом молитвы еще на улице встречал брат в костюме ангела, в прихожей – сестра в костюме женщины 1 века, в зале – 2 брата в воинских одеждах и у сцены – также переодетая сестра. Все они задавали один и тот же вопрос: «Ради чего ты пришел сюда?»

Этот вопрос заставил и взрослых, и детей задуматься о цели приезда, настоящей сути этого праздничного дня. 

Ответы были разные – от простого пожимания плечами до радостного «Христос воскрес!»

Как только участники и гости сели на свои места, в тишине прозвучал голос женщины, стоящей у креста. Ее монолог состоял из трех частей, каждая из которых начиналась с вопроса «Зачем Ты пришел на эту землю?»,  «Почему они не поняли Тебя?», «Для чего Ты дал Себя распять?».

Затем, после торжественной мелодии и возгласа «Христос воскрес!» прозвучал монолог Христа в исполнении брата, и таким образом произошло открытие конференции.

Воскресные школы Палеха, Приволжска, Иванова и Кинешмы прославили Господа стихотворениями, песнями и сценками, а затем детей разделили на две группы: младшие ушли в отдельную комнату делать пасхальный коллаж, а старшие, также разделившись в свою очередь на три команды, остались на интерактив «ранжирование», суть которого заключалась в том, что каждая команда должна была ответить на один из вопросов, которые задавала в начале конференции женщина у креста.

Команды должны были написать пять пунктов, отвечающих на данный вопрос, записать их на ватманах и затем презентовать.

Затем младшая группа также презентовала свой коллаж «воскресение Христово».

Конференция завершилась праздничным столом и оживленным общением.

Мы благодарим Бога и всех сестер и братьев, принявших в ней участие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий