Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

понедельник, 10 сентября 2018 г.

Праздник «До свиданья, лето!» (г. Смоленск, ц. «Новая жизнь»)

Что бы вы рассказали человеку о Боге, если у вас есть только одна попытка?
Этот вопрос мы задавали себе при подготовке к евангелизационному празднику для детей в д. Валутино под Смоленском.
Самое главное, что должен знать каждый взрослый и даже ребёнок - это то, что все люди имеют грех (они запятнаны), отделены от Святого Бога, но у каждого есть шанс примириться с Ним, Христос взял на Себя наш грех ( пятна), омыл Своей кровью...

Именно это мы командой детских служителей ц. «Новая жизнь» и старались донести...

За день до праздника дети и подростки из церкви разнесли приглашения ребятам в деревне. В субботу в 15.00 наших маленьких гостей ждал праздник. Территорию проведения украсили белыми шарами, на входе каждому участнику делали «метку» на лице угольком, это служило своеобразным пропуском на праздник.

Когда все собрались ( всего около 40 детей, 20 из них- неверующие ребята) началась игра на знакомство. 

Затем ведущий выяснил, что не зависимо от возраста- все участники праздника имеют чёрные полоски на лице... это прообраз греха.

«Все согрешили и лишены славы Божьей...» нет ни одного человека на земле, кто не сделал хоть какой-нибудь плохой поступок.
Но есть выход: вера в Иисуса Христа...
Со всеми детьми разучили стих из Библии: «всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся...»

Эти слова должны были стать паролем во время прохождения испытаний...



Затем всех детей разделили на 4 команды ( капитанами были подростки из церкви), вручили путеводные листы, и ребята отправились по станциям, узнавать, как можно избавиться от пятен греха...







На станциях их ждали разнообразные задания (метание дротиков в шарики, полоса препятствий «узкий путь», эстафета с мячиками, игра «рыкающий лев» и др)






Весь сценарий мероприятия был нацелен донести истину о грехе и прощении. Помимо эстафет и конкурсов у ребят была возможность посмотреть сценку «Пятна», которую подготовили подростки из церкви, они посетили урок о грехе и прощении ( в качестве наглядности Учитель использовала тяжёлый рюкзак , который символизировал тяжесть греха), детям объяснили, что настоящую радость можно испытать, когда Бог избавляет от груза греха...



Затем ребятам в командах было предложено нарисовать то, что, по их мнению, является счастьем. Это творческое заданием очень понравилось!






В конце вечера на Полянку, где были участники праздника, организаторы принесли гелиевые шарики, но были они чёрного цвета. Каждый, кто осознавал, что у него есть пятно греха на сердце, мог взять себе шарик. Учитель объяснил, что освободиться от греха в нашей жизни мы можем, если попросим Иисуса очистить нас, если поверим в Него, делаем мы это добровольно, это наш выбор...




После короткой молитвы покаяния ребята выпустили чёрные шарики в небо! Это была настоящая радость!

В завершении праздника все участники получили пакетик попкорна ( который во время праздника приготовили братья церкви), на упаковке была наклейка с местом Писания: «всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся...»


Мы очень благодарны Богу за возможность послужить неверующим детям в наше время. Мы так же очень рады тому, что подростки из церкви становятся нашими соработниками, значит, нам будет кому передать эстафету служения...


В качестве анализа: одним из ключевых моментов успеха данного мероприятия нам видится в том, что мы молились о цели, получили видение от Бога и старались донести не более одной истины за весь праздник, регулярное повторение этой истины в разных формах позволила ребятам разного возраста (7-10 лет), разного темперамента и типа восприятия усвоить ее. 

За все слава Богу! Молимся, чтобы семена дали плод...

Комментариев нет:

Отправить комментарий