Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

вторник, 16 января 2018 г.

Родительская гостиная в Таштаголе

4 и 5 января в церкви «Примирение» города Таштагола Кемеровской области прошла родительская гостиная. Два вечера родителям поместной церкви служила координатор детского служения Чернявская Татьяна. 


Тема первого вечера была «Мужчина в семье». Согласно Писанию, мужчина в семье выполняет три функции: священник, муж, отец. 

Основные стихи Библии, которые рассматривались в теме:

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа (Малахия 2:7)

Священники же, приближающиеся к Господу, должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь (Исход 19:22)

И что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить (2 Тимофею 2:2)

Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее… (Ефесянам 5:25)

И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем (Ефесянам 6:4)

Сильные стороны и ошибки мужчин в Священном Писании:

· Авраам – поклонение Богу с детьми, подниматься на гору для жертвоприношения, послушание и вера;

· Иов – ходатайствовал пред Богом за жену и детей;

· Ной – послушание Богу, пример для своей семьи, его дети поверили ему и делали дело вместе;

· Лот – не пользовался авторитетом в своей семье, медлил исполнять слово Господа, после себя оставил позор;

· Илия – как отец, не занимался воспитанием своих детей, не был для них авторитетом.

Тема второго вечера родительской гостиной была «Храни сердце свое». На основании стиха «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Притчи 4:23) Татьяна рассмотрела, что любое поведение детей имеет причину. Когда мы воспитываем детей нужно исправлять не только их поведение, но и понимать причину какого-либо проступка. 

После этого родителей поделили на группы и сделали сбор информации интерактивным методом ВОДОВОРОТ. 

Темы для обсуждения:

· Кто для вас является примером в воспитании детей?

· Как в нашей церкви взрослые относятся к детям?

· В каких темах нуждаются родители нашей церкви?

· Где вы учились воспитывать детей по-христиански?

· Чем я лично могу послужить детям или родителям нашей церкви?

В конце вечера Татьяна провела с аудиторией ФОРУМ, где все родители обсуждали вопросы воспитании детей в христианском духе. Эксперты подвели итог и сделали заключение по актуальным темам.

Это было два благословенных вечера, где Господь делал Свою работу в сердце каждого родителя. Пастор церкви Морозов Евгений и его жена Елена были активными участниками мероприятия, что очень важно для прихожан. 

Благословений всем и мудрости в воспитании своих детей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий