Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

понедельник, 1 января 2018 г.

Я взялся отвечать..." (Быт.44:32)


Мы живем в развитом информационном веке - и послание в год 2018 - это возможность не только президентов и руководителей  городов и корпораций, это возможность каждого, у кого есть желание что-то сказать в год грядущий...

Сегодня это желание горит в моем сердце - сердце координатора С-ЗФО

"Я взялся отвечать..." (Быт.44:32) - это слово звучало лейтмотивом из уст Валентины Ивановны на нашем 11-м съезде  в Москве этого года, это слово звучит в моем сердце до сих пор, когда я молитвенно рассуждаю о служении...

Что нового привнес этот год?


За годы, когда Господь впервые собрал нас ВСЕХ в морозном Рощино в марте 2013 года, мы стали настоящей командой. В ушедшем году, МЫ, как команда, стали еще взрослее:

  • научились брать на себя эту самую ответственность и служить теми талантами, которые раскрывает в нас Господь!
  • взошли всей командой на глубинные горы в Череповце и вот уже третий год подряд будем совместно готовить федеральную конференцию ВСЕ ВМЕСТЕ одной командой (хотя еще раньше мы начали это делать при подготовке наших съездов)
  • подготовились и прекрасно сработали на нашем съезде - а ответственность за последний рефлексивный день позволила в течение всей недели держать "руку на пульсе", не расслабляться
  • в третий раз провели в своих регионах Рождественский Марафон
  • поддерживали друг друга в молитве через общение в сети, совместно планировали и корректировали совместную ежемесячную деятельность
  • стали настоящей координаторской СЕМЬЕЙ


Что печалит сердце?


Постоянно кто-то теряет правильные ПРИОРИТЕТЫ и выпадает из общего видения, ошибаясь, что делает самое важное и нужное на своей территории


Что нас ожидает?


  • Конференция ГЛУБИНА-2018
  • Новый лагерный подростково-миссионерский сезон
  • Подготовка к очередному 12-му, а, значит, ЮБИЛЕЙНОМУ съезду
  • и то, что скажет в наши сердца Он...


Начался Новый год 2018 год



9 вещей, которые можно сделать в эти праздничные новогодние каникулы

30 вопросов, которые неплохо бы задать самому себе

Но что непременно нужно сделать, это начать его с молитвы!
  • Молитва благодарения за весь пройденный путь: взлеты и падения, радости и сомнения. «И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой» (Втор.8:2).
  • Молитва исповедания за наши согрешения, падения.. Сколько было упущенных возможностей, сколько того, что не сделали или не захотели делать.. Да, вероятно: мы каялись, исповедывались в своих грехах. Однако, возможно, где-то что-то забыли, не увидели, не поняли... Давид молился Богу: «Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня» (Пс.18:13). Рик Реннер напоминает, что после того как вы покаялись в прошлых ошибках, самое время отпустить их из своей души и больше никогда об этом не вспоминать - Иисус уже простил вас, поэтому вам не нужно постоянно оглядываться назад, никогда к нему не возвращаться!
  • Молитва прошения - какой будет этот Новый год, что он нам принесет - мы не знаем, однако мы можем молиться и просить Господа, чтобы Он благословил наше будущее. И Он это сделает самым наилучшим образом! «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас» (Иер.29:11-12). Рик Реннер пишет: Господь подарил вам этот новый год, поэтому устремитесь к достижению вашей мечты, которую вы продолжали откладывать снова и снова. Протяните руки к Богу и примите богатое будущее, которое приготовил для вас Иисус. Следуйте за Ним шаг за шагом в эти грядущие дни!


И пусть состояние МОЛИТВЫ - 
будет ключевым в нашем хождении пред Ним в грядущем году.


  • Впереди Всеросссийский пост Даниила с 8 по 28 января
  • Ежедневно молимся с 21 до 22 часов за детское служение
  • Каждый понедельник день поста и молитвы за служение детям, в этот же день общецерковная лидерская молитва
  • Каждые первые субботу, воскресенье и понедельник месяца мы приносим молитвенные нужды детского служения пред Божьим престолом.
  • А в следующую субботу за этими тремя днями мы встречаемся на нашей скайп-конференции. Не пренебрегай этими встречами, сумей правильно расставить приоритеты.


Что пожелать всем нам в новом году?




У нас ВСЕ есть для осуществление Его воли! 
Лишь помни, что ТЫ и Я ВЗЯЛИСЬ ОТВЕЧАТЬ!!! 
И тогда Господь ВЕРНЫЙ позаботится о нашем земном и личной!

А напоследок приветствие от Валентины Ивановны, которая была сердцем и мыслями с нами, даже находясь далеко

Комментариев нет:

Отправить комментарий