Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

пятница, 26 января 2018 г.

2 Конференция ДС Севера ЦФО

19-20 января 2018 года прошла 2-ая конференция детских служителей севера ЦФО (Ивановской, Костромской и Ярославской областей) в г. Кострома.

"ВМЕСТЕ СЛУЖИМ ДЕТЯМ" – такое название подарил нам Бог в прошлом году для нашей конференции. С этим же собрались и в этот раз, только сместили фокус нашей встречи на личность детского служителя, его окружение, семью и команду. Для этой цели была выделена пятница. Центральным стихом был взят отрывок из 2 Тимофею 3:17 «Да будет совершен Божий человек…». В субботу пригласили родителей и спикеры смогли доносить истины о христианском воспитании детей и до них.


Служили в это время дорогие старшие наставники – это Федорова Валентина Иванова и Лисовские Андрей Владимирович и Лариса Георгиевна! А так же огромным благословением для всех было служение Минавы Светланы - КДС по Брянской области (она впервые была в нашем крае). И рассказы о служении «детям-риска» от Надежкина Игоря (г. Москва).



Конференцию открыл приветственным словом епископ по Костромской области Ивков Андрей Васильевич. Он ободрял и вдохновлял всех детских работников на труд.



Далее словом делилась Федорова В.И. с темой «Я-детский служитель». Мы получали наставление о том, действительно ли мы служим Богу, веруя всему написанному (На основании Деян. 24:14). Служить Господу, не зная Его Самого - невозможно. Служить Господу - это знать Господа. Знать Господа - это доверять господу. Служение будет эффективно настолько, насколько мы знаем Господа. Служить Богу - это отдавать, приносить и жертвовать. Служить невозможно без посвящения и любви.

КДС по Центральному Федеральному округу Лисовская Л.Г. раскрывала тему «Семья и мое посвящение служение». Это было хорошим временем, чтобы взвесить и правильно расставить приоритеты в жизни служителей.




Затем семья Лисовских (Андрей Владимирович и Лариса Георгиевна) вместе открыли тему «Копилочка идей», из которой мы вынесли много замечательных деталек и составляющих, для будущих уроков.


После обеда мы рассуждали о команде, а именно о конфликтах в ней. Раскрывала эту тему Светлана Минава. Кроме теоретической части был интерактив, где многие участники конференции смогли проиграть конфликтные ситуации и оценить выход из них.


Затем всем делегатам были предложены рабочие столы на разные темы, а именно:


  • служение детям до 3-х лет (Степаненко Н.); 
  • служение подросткам (Лебедев В,); 
  • работа с родителями (Лисовская Л.Г.); 
  • взаимодействие с пастором (Лисовский А.В.); 
  • Его величество "Урок" (Федорва В.И.); 
  • темы, на которые нужно разговаривать с детьми (Минава С.); 
  • дети-риска (Надежкин И).

После ужина был проведен Форум, на котором поднимались следующие вопросы: "Где должны находится дети во время богослужения?"; "Отношение к измененным сказкам и светским произведениям на детском служении"; "Стоит ли писать свои программы уроков?"; "Если ребенок не выполняет домашнее задание – что делать?"; "Где взять деньги на детское служение?"; "Что делать, если ты «не в духе», а нужно идти на урок?"; "Что мы ждем от старшего детского служителя в церкви, от КДС в области?".

Так плодотворно потрудившись, мы закончили в 20.00 и разошлись по гостеприимным домам.


Второй день (суббота) прославив Господа с присоединившимися родителями, выслушали тему Федоровой В.И. «Как научить ребенка молиться». И, конечно же, это личный пример родителей! После, семья Лисовских открывали тему «Наследие». Что мы даем детям, какая атмосфера в нашем доме? Минава Светлана говорила на тему «Воспитание мальчиков и девочек». Нам предложили внимательно посмотреть на разницу в полах детей, и соответственно применять разные подходы в воспитании. Советы получили не только родители, но и служители.


После обеда всем залом разбирали тему «Дисциплина». Для этого был выбран интерактивный метод «Аквариум». Разобрали несколько предложенных ситуаций, которые были полезны и родителям, и детским работникам.

В заключении провели Рефлексию конференции

Спасибо Господу за это время! Спасибо всем служителям!

Комментариев нет:

Отправить комментарий