Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

воскресенье, 29 октября 2017 г.

Семинар "Мудрость, сходящая свыше" в Архангельске

Впервые на поморской земле служители трех городов принимали драгоценную семью из южного для северян города Смоленска. Базовыми истинами с детскими служителями делились благословенные Лариса и Андрей Лисовские, имеющие большой опыт в обучении и воспитании детей.
Зачастую при обучении мы углубляемся в отдельные детали и начинаем думать о форме преподавания, забывая о самом главном, что основанием должны являться библейские доктрины. Понимание этого со временем притупляется. Чтобы наш фокус на смещался, мы и решили провести семинар «Мудрость, сходящая свыше». Чтобы дать нашим детям не просто знания, а мудрость от Господа как применять их в жизни. 

Проведенное тестирование на знание доктрин подтвердило, что часто служители сами не знают их. А ведь мы можем дать детям только то, что знаем и что есть в нас самих. Если основы нет, то преподается слово, лишенное силы, красивая внешняя упаковка. 

Мы разбирали, что является доктриной, как доктрины влияют на жизнь верующего, как важно преподавать доктрину соответственно возрасту ребенка. Хорошую возможность преподать доктрины дают библейские праздники. Весело, ярко, наглядно, красочно и доступно. 

Вторая часть семинара прошла не менее насыщенно, и к служителям добавились родители. 


В интерактивной форме размышляли, думали, анализировали, задавались вопросами и даже пытались на них ответить - как привить детям добрые черты характера.

Богатый материал, многочисленные примеры из реальной жизни, свидетельства дали нам пищу для размышлений и послужили хорошим основанием для дальнейшего обучения детей в наших церквях.


В воскресенье Андрей Владимирович и Лариса Георгиевна служили словом в церквях в двух городах: Северодвинске и Архангельске. В городе корабелов звучала проповедь "А чего такого-то?", о компромиссах в нашей жизни. А в Архангельске - о страхах, которые закладываются с детства, и как от них избавиться.

Благодарим Господа за это ценное время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий