Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

вторник, 1 августа 2017 г.

"Нарния" в Архангельской области

С 27 июня по 4 июля прошел христианский лагерь «Нарния». Попали дети в это чудесное место через старинный шкаф с шубами). А встречали детей в Нарнии кентавры, единорог, нимфы, наяды,..

Программа лагеря была очень насыщенной, яркой и интересной. В течение всех дней проводилась параллель Библии и книги «Хроники Нарнии».

На вводе в день детей ежедневно ждала театральная или танцевальная постановка сцены из «Хроники Нарнии», организованная силами подростков, которые наравне со взрослыми принимали участие в служении детям. А на библейском уроке, конечно же, дети изучали жизнь Иисуса Христа.

На протяжении всего лагеря речь шла и о великанах, которые мешают жителям Нарнии. Шла подготовка к битве с ними: дети на мастер-классах изготовили для сражения мечи и щиты, поучаствовали в мастер-классах по оказанию первой медицинской помощи и по ориентированию и выживанию в лесу. По утрам дети в отрядах изучали Послание к ефесянам, 6 главу, рассуждали о всеоружии Божием.

Битва произошла на 5 день лагеря. Великаны пойманы и после их раскаяния прощены. Каждый день после тихого часа детей ждала увлекательная общелагерная игра, в которой участвовали все отряды.

По вечерам проходил Совет, на котором отряды показывали сценки, пели песни, вели тележурнал. Конечно же, и утром, и вечером весь лагерь прославлял песнями Бога. В течение всего лагеря дети за свои добрые дела зарабатывали нарны, которые потратили в последний день лагеря на ярмарке. На ярмарке можно было покататься на лошади и пони, сделать себе аква-грим на лице, купить сладости, украшения и игрушки, поучаствовать в аукционе, поиграть в игры.

На закрытии лагеря дети наблюдали опыты ученых из химической лаборатории и даже смогли заморозить с помощью азота мороженое, приготовленное на их глазах. А в день отъезда, чтобы сесть в свой автобус и поехать домой, каждый вновь вошел в шкаф и только тогда смог выйти из Нарнии.

В этом лагере дети смогли приобрести новых друзей, получить яркие радостные впечатления, узнать новое, стать еще на шаг ближе к Богу. Спасибо Богу и всей дружной команде служителей за прекрасное время в Нарнии!

ФОТОАЛЬБОМ

Комментариев нет:

Отправить комментарий