Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

пятница, 4 августа 2017 г.

Подростковый выезд в Новосибирске

Детское служение новосибирской церкви "Назарет" организовала для подростков туристический выезд в Краснозерский район Новосибирской области с целью отдыха, оздоровления и познавания Слова Божьего. Концепция выезда была выстроена под девизом "Сокровище где-то рядом!" и ключевого Библейского стиха “Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” (Матф.6:21).

Каждый из детей когда-либо мечтал отправиться на поиски сокровища. И для наших ребят эта мечта осуществилась. Рядом с зоной отдыха находилось сокровище и задача подростков – его найти. В течение трех дней каждая команда составляла карту поиска сокровища, исходя из ключевых фраз (действий), о которых мы говорили на вечерних собраниях и (или) в играх, а также в общих мероприятиях. Основное условие для ребят: быть внимательным и не предпринимать лишних действий, например: без ведома служителей не копать и не рыть землю. 

Для реализации цели был составлен следующий алгоритм:
1. Деление подростков на 2 команды.

2. Выдача каждой команде листа бумаги для составления своей карты поиска сокровища.

3. Составление командой карты, включая в нее ключевые ориентиры, ведущие к сокровищу.

4. Определение места нахождения пакета с подарками и представление подросткам физических ориентиров нахождения сокровища.

5. Организовать поиск сокровища.

6. После того как дети найдут подарки – сбор ребят на вечернее собрание и слово о настоящем сокровище для каждого человека.

7. Раздача подарков.

На протяжении всего выезда для ребят было обозначено три темы:

1. "Мое сокровище - Иисус".
2. "Мое сокровище - дружба".
3. "Мое сокровище - семья".

В программе выезда состоялся выезд на Соленое озеро и поход в баню. Данное мероприятие настолько сплотило подростков между собой, что расставаться было трудно и каждому хотелось еще на некоторое время остаться в дружеской, наполненной Духом Святым, атмосфере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий