Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

пятница, 29 марта 2013 г.

IX конференция ЦФО День третий

День новый пришел - что несет он с собой? В чье сердце сегодня проговорит Господь? Верим, что труд наш не тщетен пред Ним! Пусть Его имя славится через нашу жизнь, поем ли мы, проповедуем ли... Пусть любовь Божья коснется сегодня каждого в этом зале, чтобы всякий труженик на ниве Его понял свое предназначение! Понял, что он призван возвещать великие и чудные дела Господни!!!


После прекрасного песнопения к молитве нас призвал Кохан Б.В.
Могу сказать, что в мое сердце Господь проговорил, уверена, что я не одна такая….О чем мы думаем…. ведь делаем это постоянно, что-то в жизнь воплощаем, о чем-то жалеем…
Когда мы думаем о скором приходе Иисуса – это определяет то, что мы делаем сегодня, подобно Ною, которому Бог сказал о потопе, и тот думал о предстоящем событии и строил, чтобы подготовиться.
Поразила подготовка миссионеров в Китае. Во времена постоянных гонений в пещере проходят месячные курсы по подготовке к благовествованию. Их учат:
  • Как страдать за Христа
  • Как благовествовать в любых ситуациях, даже тогда, когда тебя охранник везет на смертную казнь
  • Как убегать 
  • + одна глава евангелия каждый день
Вы бы пошли на такие курсы? Зная, что сто процентов страдая, ты умрешь, может завтра; в такой тесноте научиться благовествовать, княжна перед тобой или палач, час у тебя времени или минута... Но если можешь - беги! Чтоб первые два пункта снова повторились. Что двигает ими? Откуда такая мотивация?! Они каждый день ДУМАЮТ, что Иисус скоро придет, а еще так много людей не знают Христа.! Это двигает ими к скорейшему действию! Господи, помоги вложить себе в сердце драгоценность последнего времени перед Твоим приходом!
А теперь просто подумай и представь: через 5 минут вознесение! Твои действия: что ты будешь делать? Побежишь машину закрыть, квартиру на сигнализацию поставить? А может брюки надо выгладить с рубашкой? Да….все это уже не будет ценно, кто-то встанет на колени, кто-то будет звонить родным и близким…. Но будут ли у нас эти 5 минут?
А вот еще ситуация: пастора пригласил президент на ужин на вечер пятницы (реальная история!), пастор сначала согласился, а потом начал ДУМАТЬ! Ведь пятница - молитвенное служение…обычное, как всегда….одни и те же лица…помочь и изменить жизнь не помогут… НО ВЕДЬ ЭТО ЕЩЕ ОДНА ВСТРЕЧА С ГОСПОДОМ! Звонок в приемную президента…извините, не приду….на это время у меня назначена более важная встреча.
Используй время, какое имеешь сейчас к ДЕЙСТВИЮ! ДУМАЙ, что важное, а не второстепенное! Если мы не будем ДУМАТЬ ПРАВИЛЬНО - мы никогда не будем готовы к пришествию Господа. 
Также и мы учителя, родители должны думать о своих детях, чтобы подготовиться, а не надеяться, что у нас есть еще достаточно времени, чтобы успеть. Каждый день мы должны думать о том, что важно для нас, как христиан.
Мы должны использовать каждый миг, который у нас есть, потому что завтра его может не быть!





Чернышенко Анна Викторовна
В служении детям важно наладить отношения с родителями, у нас, учителей с родителями одна цель – привести детей в близкие взаимоотношения с Иисусом, так почему же нам так сложно наладить отношения с родителями?!
Иоанна 9:1-9 Кто виноват в том, что родители слепы?! Когда люди принимают Христа, обновление принимает наш Дух, однако Душа (характер, привычка) не могут быстро измениться, хранится прошлый опыт – при этом родители долгое время способны оставаться «слепыми».
Наша цель – найти подход к каждому родителю, распознать и увидеть те раны, которые мешают им быть успешными. Родители – выросшие дети, которые не виноваты в том, что они росли в определенных обстоятельствах.
Сегодня многие с другой стороны посмотрели на притчу о сеятеле! Матфея 13:3-9
Анне удалось связать почвы сердца не с привычными нам людьми, слушающими Слово Божье, а почвами сердец родителей, воспитывающих своих детей!
Категории родителей:
- родители воспитывались никому не нужными, как правило такие родители не могут брать на себя какие-либо обязательства (семя, упавшее при дороге);
- родители воспитывались в черствости (семя – упавшее в каменистую почву), камнями в его жизни м.б. трагедия и др. сложные обстоятельства;
- родители, воспитывающиеся в мнимом благополучии (семя, упавшее в тернистую почву), например, нехватка внимания со стороны родителей замещались покупкой дорогих одеждой, игрушек;
- родители (добрая почва - внимание, любовь, доверие, доброта и забота всегда были в их семье)
Данная притча объясняет, почему так часто родители «слепы». Их предыдущий жизненный опыт является причиной слепоты.  И родители - многолетние христиане, сами выросшие в христианских семьях, также нуждаются в обновлении почвы своего сердца! Мы должны открывать родителям их слепые глаза, говорить о том, что Иисус может дать обновление Души, а значит изменение. Лука 6:39-40 Слепой не может вести.
Мы должны объяснить, что с их стороны нужно желание и действие, Господь может помочь только при наличии этих двух факторов.
Мы можем помочь родителям растить своих детей советом, наставлением.
Мы разделились на группы и попробовали обсудить как это сделать, вот что получилось:
Почва сердца Действия детских служителей
При дороге Молитва за родителей, индивид. беседы, ходить в гости, показать, что они и их дети значимы для нас, вовлекать в мероприятия, приглашать на уроки. Помочь, чтоб они захотели учиться быть хорошими родителями.
Камни Молитва и любовь к самим родителям, посещения их семей и приглашения в семьи с добрыми почвами, участие в родительском клубе, оказание знаков внимания и всегда выполнять данные обещания.
Тернии
Дать понять родителям, что над собой надо работать, консультации для родителей, общаться родителям и детям, посетить родителям семинары для родителей. Показать и научить, что любовь это не только деньги и подарки.
Добрая почва Привлекать к служению, к служению детям, вместе общаться и молиться, привлекать родителей к служению неверующим детям и в летнем лагере. Показать этим родителям что необходимо общаться с теми, у кого есть проблемы, пытаться им помочь.


В предобеденное время состоялся Водоворот и Двухрядный круглый стол - уникальный способ решения вопросов и проблем, проведенный Валентиной Ивановной. В этом зале была тема "Проблемы во взаимоотношениях"



В послеобеденное время работа продолжилась в Открытых пространствах по темам:

Завершилась работа в "Зале Божьей Славы", где каждый регион имел возможность свидетельствовать о чудных Божьих делах!!!



Вечернее служение - это время, когда лекции уже не воспринимаются, а сердце еще готово слушать и принимать!



Борис Владимирович Кохан на протяжении всей конференции зажигал в нас желание еще лучше служить Господу! Сердце переполнялось счастьем, радостью, слушая замечательные свидетельства и наставления….
Вместе мы вспоминали свое детство… Что заполнилось? Конечно самые яркие моменты! Ты идешь по осеннему парку и вместе с отцом зарываешься в листву…. Первые уроки мужества, преподанные отцом…. Служения, крещение Духом Святым… Воспоминания играют большую роль в жизни ребенка. Как важно заложить правильные ценности с раннего детства!
Иисус Навин 15:24 Наше самое большое желание, чтобы эти слова исполнялись во веки веков! Вот интересный факт как еврейский отец заботится о духовном воспитании ребенка: отец берет за руку своего сына и ведет на служение, место поклонения Богу, место Его присутствия, делает это постоянно; отец идет к алтарю говорить Слово Божье, и снова сын рядом! Сын постоянно видит отца в служение и это яркий пример в его жизни. Отец передает свои ценности своему сыну, ведь это важно! Именно в детстве формируются ценности, зарождаются мечты. 
Как важно зародить мечту, восхищаться самому ею и зажечь детей.
Будут ли наши дети мечтать быть пасторами, проповедниками, служителями, пророкам. Что они видят сегодня в наших семьях, церквах…
Сейте с раннего детства христианскую мечту. И он не отступит от нее.
Огромное влияние оказывают родители на детей в детстве.
Ребенок будет помнить всю жизнь, как мама молится за него. Сын видит отношение мамы к служению, и это зарождает в нем мечту.
Если ваши дети будут видеть в вас страдальца, а не восхищение Богом, меньше всего они будут хотеть быть верующими.
Ведь мы ответственны, чтобы через много лет наши церкви были наполнены! Как наполнить наши церкви?
Какая молодежь была в церкви 30 лет назад? Каялись студенты престижных учебных заведений, и это было нормально.
А потом … Что случилось, что люди перестали приходить к Тебе?
Лука 14:16 были званы многие, но отвергли призыв Божий. Кто герой этой притчи? Раб - именно он в точности исполнял приказы своего господина.
Ответственность, чтобы дом Божий наполнился - ответственность раба!
Ответственность, чтобы ВШ были наполнены, лежит на детских служителях!
Куда же идти?
Дорога - общественное пространство, где собираются разные люди, пересекаются жизни людей! Изгороди - строение скрывающее личное пространство. Но и там люди нуждаются в Боге!
Пойди, убеди придти - и это приказ! Чтобы наполнился дом Божий! И это наша ответственность! Кто хочет - будет искать массу возможностей, и Господь да поможет вам в этом!




МАТЕРИАЛЫ ДНЯ

Федорова В.И.
АЛЬБОМ дня
    Cмотри День четвертый

    Комментариев нет:

    Отправка комментария