Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

четверг, 28 марта 2013 г.

IX конференция ЦФО ОТКРЫТИЕ


27 марта в городе Смоленске в церкви Святой Троицы собрались на очередную конференцию детские служители областей Центрального Федерального округа, которая в этом году посвящена теме «Служение поколениям в Церкви» по Мал.4:5-6 «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием».
Гостями  и спикерами этой конференции стали: Б.В.Кохан, старший пастор Белгородской области; Валентина Ивановна Федорова, руководитель детского отдела РЦ ХВЕ; Татьяна Зайцева, координатор детского служения церкви "Эммануил" г.Москва и давний друг ЦФО; Марина Понкратова, Брянская область; впервые на конференции Анна Чернышенко, координатор детского служения Астраханской области.
Впереди еще три насыщенных и благословеннейших дней  работы.
О первом дне 9-й ежегодной конференции детских служителей в ЦФО РЦ ХВЕ
рассказывают сестры, приехавшие из г.Вязьма Смоленской области.
Хочется сразу отметить, что это отличное начало! На сегодняшний день
участниками конференции стали детские служители, приехавшие из 8-ми
областей ЦФО. По традиции конференция началась с общения координаторов
детского служения, на котором поднималась и рассматривалась очень важная тема - о
дружеских отношениях между служителями, служителями и родителями. И
какое это благословение, когда эти общения постоянны. Особо
вдохновляли свидетельства, которые подтверждали важность обсуждаемой
темы.

Особое благословение мы пережили на служении, где Словом делился Борис
Владимирович Кохан. Поднимались очень важные темы и моменты служения
детям:
- очень важно получить Слово от Господа, если этого не произошло то,
все что мы скажем не будет иметь силы
- необходимо стоять в проломе за детей и друг за друга
- стремиться к освящения, прикладывая к этому все усилия
- за духовное воспитание детей отвечают родители; детское служение -
служение вспоможения родителям
- без взаимоотношений с Богом, мы не сможем выстраивать их друг с другом
- целью нашего служения детям должно стать - привести детей к Богу,
воспитать их в вере.
Еще раз Господь обратил наше внимание на пример Халева и Иисуса
Навина. Вдохновляя нас на то, чтобы когда дети вырастут и придет время
выбора между миром и Богом, дети выбрали Бога.
Господь особенно благословил нас сегодня своим присутствием и во время
прославления, и во время проповеди, и во время молитвы.
Мы рады быть здесь!


 А это отзыв гости конференции Ирины Кононыхиной из Саратова:
Сегодня просто замечательный день! Конференция всегда радость!  Особенно когда собираются жизнерадостные люди, готовые служить Господу! Приятная суматоха-регистрация, обед, новые знакомства, и вот, ОНО - то, чего ждешь, а потом вспоминаешь год, хранишь всю жизнь! Открытие конференции! Прекрасное пение, молитвы, детское выступление сделали открытие торжественным, волнующим. Каждый присутствующий почувствовал близость Духа Святого, Господь наполнил сердце благодатью Своею, чтобы все были готовы к слышанию… После приветственных слов А.Орлова, Федоровой Валентины Ивановны - приветствия участников конференции, среди которых: Московская, Смоленская, Белгородская, Брянская, Калужская,  Костромская, Ивановская области...
Все присутствующие прониклись (а может, и впервые услышав, взволновались) звуком шафрана….Епископ Белгородской области Кохан Б.В. призвал прочувствовать этот звук….смятение, рев, призыв….что несет он собой? Заинтересованность удалась и мы все были во внимании... Звук жертвы, идущей на заклание, что творится в ее душе? Совершенна ли она как жертва? Совершаешь ли ты жертву, служа Богу? ЖЕРТВА ЦЕННА ТОГДА, КОГДА ОНА ЧЕГО СТОИТ! Кто в наше современное время готов пожертвовать собой и посвятить жизнь Богу? Молодые люди, дети, которые выросли в наших христианских семьях, где вы? Где ваше горение для служения? Где ваше посвящение Тому, Кого вы знали, молили, ...а теперь когда надо что-то от вас? Или забыв все, вы хотите опуститься так низко, что для возврата нужно вокресение? Туда, откуда люди рвутся и не могут вырваться! Ценим ли мы то, что наши родители, друзья-христиане? И кто - вот, я, пошли меня?! В наше время замечается тенденция, что именно те, кому нечего терять и готовы служить Богу, это те, которых Бог вырвал из лап сатаны, воскресив для новой жизни! А вся наша надежда, наши дети верующих родителей, не хотят пожертвовать всем ради служения Господу! Или мы тоже, как родители не хотим далеко отпустить наших деточек, хотим, чтобы все были рядышком, видеть наше счастье постоянно. Верно ли это? Друзья дорогие, сердце сжимается от боли, что церкви пустеют, продаются под мечети и публичные дома...и все от того, что не стало преемника, молодежь предпочитает этот мир церкви Христа. Дорогие труженики детского служения, будьте теми Иисусами Навинами, Халевами, которые стойко повели израильский народ к цели, уготовленной Господом и привели, несмотря ни на что, ни на вопли, ни на сомнения, ни на страхи! Учите детей жертвовать собою ради Господа начиная с малых лет, ибо именно это драгоценно перед Господом! Воспитывайте в ваших церквах миссионеров, детских служителей, певцов для Иисуса, и знайте, что за все придется платить, потому что это жертва! Но жертва благоугодная Богу, приятное благоухание в Его очах! И верьте, что прежде всего ваша жертва ради этих детей - не напрасна!


АУДИОЗАПИСИ







АЛЬБОМ дня

Смотри День второй

Комментариев нет:

Отправить комментарий