Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

среда, 11 августа 2021 г.

Воспоминания о летних выездах - Петрозаводск

Летние выезды с ребятами – всегда особенное время, возможность вместе с детьми разных возрастов объединиться в молитве, прославлении Бога, вместе размышлять над Словом Божьим, учиться слышать друг друга, обрести друзей и хорошо провести несколько солнечных дней. 

Благодарим Господа, что и в это лето получилось организовать несколько выездов: 
  • Евангелизационный выезд «Авана», 
  • выезд Воскресной школы (возраст 9-12 лет), 
  • выезд Воскресной школы (возраст 6-9 лет). 
Вместе мы провели «Спортивный марафон» (За основу выезда была взята и адаптирована программа общества евангелизации детей «Спортивный марафон»). Это было больше, чем спорт! Ещё апостол Павел писал в первом послании Коринфянам: «Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить». (1 Кор.9:24) Вместе с ребятами мы рассуждали о том, как в своей жизни мы можем побеждать вместе с Богом. 

В первый день у нас был «Бег с препятствиями», истина этого дня - Бог помогает мне в трудностях. Мы говорили о том, что через трудности Бог делает нас сильнее: «…Ребята смогли применить это слово на практике. Дети учились справляться с непростыми для них ситуациями, ведь их было достаточно: кто-то первый раз уехал без мамы и папы на выезд и иногда грустил по ним и хотел домой по ночам, кто-то не хотел кушать то, что приготовили, но нужно было быть сытым, кто-то учился плавать и многое другое. Все ребята молодцы, они не сдавались, старались…» (Злата Волкова, детский служитель)

Второй день был посвящен «звездной болезни» и истина этого дня была «Я не буду гордиться». 

В третий день мы говорили о фанатах и обсуждали истину, что «только Бог достоин поклонения». 

А в последний день затронули тему поддержки и говорили о том, что «Бог хочет, чтобы мы помогали друг другу». 

«…В конце выезда мы с ребятами молились об очищении наших сердец и друг за друга. Сердца ребят были открыты, они честно и прямо задавали вопросы - для этого у нас была Корзинка честного вопроса. Благодарю Бога за команду служителей, которая для меня как семья. Ещё раз убедилась в том, что вместе мы можем многое для Господа» Александра Богданова, детский служитель 

«…Вначале некоторые ребята скучали по дому, но в день отъезда я слышала от многих детей, что они не хотят возвращаться, хотят еще побыть вместе. Я, как медик, благодарна Богу за его защиту и охрану, так как всё ребята и взрослые были здоровыми, и почти ни у кого не было недомоганий. Слава нашему Творцу за летние детские выезды, за это время, когда у детей и наставников появляется возможность сблизиться, больше узнать друг друга и почувствовать Божью любовь. Это было ценное время!...» Вера Бычкова, медик наших выездов 

«…Выезд показал нам, что ребята очень нуждаются в том, чтобы быть в общении друг с другом. Дети хорошо знают правильные христианские истины, но у них есть трудности в том, чтобы эти знания стали жизнью. Они нуждаются в том, чтобы любить на практике того, кто рядом; прощать того, кто обидел; делиться, когда не хочется. Находясь рядом несколько дней, ребята множество раз попадали в ситуации, когда христианство нужно было проявлять делами, а не словами. Рядом были взрослые наставники, которые помогали ребятам найти верный выход из сложных ситуаций. Слава Богу за эту возможность быть маленьким и взрослым братьям и сестрами вместе в Божьем присутствии!..» Яна Журавлева, детский служитель 

«…Я благодарна Богу за выезд, потому что некоторые дети Аваны смогли впервые поехать на такое мероприятие, ребята слышали слово Божье, размышляли о нем в малых группах, делились мыслями, и они были благодарны за время на базе. У 10-летней Дианы во время выезда был день рождения, и она поделилась в конце дня, что даже дома ей не уделяют столько внимания, как здесь в ее день рождения. Она была рада, что в свой день она была на выезде, и что через служителей Бог показывал Свою любовь к ней…» Мария Некина, наставник

Комментариев нет:

Отправить комментарий