Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

среда, 28 марта 2018 г.

XIV конференция ДС ЦФО - день первый

Свершилось!!!
Весь год мы ждали этого события и наконец это произошло - пришло время 14 конференции детских служителей по ЦФО. Встречи, объятия, бейджики, знакомство, гостеприимство и, конечно, откровения - вот то, что наполняет первый день конференции. 
Как будто птицы в гнездо - так слетались-съезжались детские служители в гостеприимно открытую церковь "Святая Троица" г. Смоленска. 


Сравнение с гнездом не случайно. Прежде всего, конференция ДС по ЦФО является для многих местом, где каждый служитель может быть принят и наполнен Божьим Словом, дающие силу для служения. Но и к удивлению многих, на сцене каждый смог увидеть гнездо - большое гнездо орла. И этот символ не случаен. 
Ключевой стих конференции: "а я и дом мой будем служить Господу" (Ис. Н. 24:15). 
Тема конференции - служить Церковью, семей, командой. 
Поэтому сегодня гнездо в оформлении помогает каждому наглядно понять эту истину.


Общение ответственных за служение 

началось со свидетельств.
Многие служители воздавали благодарность Господу за ответы на молитвы в течение этого года.


Затем КДС Орловской области Богачева Елена делилась своей историей о том, как Бог учил ее делегировать свои обязанности и поднимать для служения других, а не тащить все на себе.


ВЕЧЕРНЕЕ СЛУЖЕНИЕ

Невероятно благословенно прошло первое общее служение конференции - прославление,  свидетельства, откровения, сценки и Божье присутствие.

Лариса Георгиевна 

рассказала пример орла для каждого из нас на примере гнезда, которое видно с каждого места в зале:

  1. Орлы размещают свое гнездо на скале - так мы строим свое основание на скале. Орлы делают свое гнездо очень прочным - так и мы должны поступать в своем служении. 
  2. Птенцы кормятся взрослыми - как и дети питаются откровениями взрослых. 
  3. Подросшие птенцы смотрят за край гнезда - так и наши подростки стремятся в этот мир. Как  взрослые орлы носят подросших птенцов на крыльях - так и мы заботимся о них, даже несмотря на их острый клюв...

Андрей Владимирович 

также поделился словом о том, чтобы получить новое – нужно преодолеть в себе страхи. Это то, что поможет прожить свою жизнь. Преодолевая страх, иди. 
Необходимо учить детей и подростков трудиться, как орел учит птенцов летать. 

Тропец Григорий Владимирович, 

епископ по ЦФО, вдохновлял и направлял участников конференции словами о том, что мир Божий пребывает на всех, любящих Господа.
Ис.Н. 24:15 "Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу."
Перед глазами Иисуса Навина были люди, которые имели благословение от того, что служат Господу. 
Несмотря на то, что он служил народу, он не снимал с себя ответственности за свою семью и свой дом. Важно служить другим и при этом не терять приоритеты в служении. 
Быт 18:19: "ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем."
Бог имел план благословить не только его, но много поколений. И Аврааму удалось воспитать так, что его сын смог остаться верным Богу. И дальше его потомство стало патриархами веры. 
Большая проблема, когда родители и служители теряют ориентир – Бог должен быть на 1 месте. 
У Авраама Бог поставил правильные приоритеты. Авраам поверил Богу и показал это делом. Бог должен быть на 1 месте! 
Родители могут так много вкладывать в семью и детей, что в Церкви им быть и служить некогда. При этом Бог не находиться на 1 месте! 
«Если Я – Бог, то где почтение ко Мне?»
Кем мы хотим видеть наших детей? У Бога Один Сын, но и Он стал проповедником. 
Важно, чтобы кружки и секции не мешали детям служить Господу. 
Необходимо помогать родителям понять важность служения детей и посещения церкви. 
Кем станет взрослый – результат выбора родителей. То, что мы будем завтра – результат сегодняшнего выбора. 
Служите Господу! И Господь никогда не оставит Своих верных детей. 
Важно, чтобы детские служители были примером служения для детей. 
Вы как хотите, а я и мой дом будем служить Господу…

Большим благословением было и слово от Ольги Вячеславовны Тропец. Сейчас люди начинают посещать церковь только по воскресеньям, и учат этому детей. И дети не имеют представления о том, что в Церкви можно быть и среди недели. Даже в семьях, где родители служат, мир увлекает. А если родители не служат – как дети могут сохранить свою веру в этом мире?!
Детям важно общение по пути с церкви и в церковь. 
Пр. 14: 6,8 
Настоящая мудрость – видеть жизнь по Божьему. Разумение – поступать по Божьим принципам. А как это делать, если ты этого не знаешь? 
Библия – эта книга, в которой есть многое. Важно знать Библию и познавать Господа, Его слово. 
Пр.3:5-8
Нам нужно служить Господу до конца – может быть на подъеме, а может быть на спуске – но не останавливаться. 

Бог ожидает от нас, что мы будем верно служить Господу до конца и верно. Не оставляй служение ради карьеры и работы, иначе будешь терпеть кораблекрушение веры . Но будь верен до смерти!

Вечернее служение закончилось молитвой о людях, переживающих трагедию в Кемерово. Наполненные Библии Духом, все участники отправились на вечерний кефир, в предвкушении завтрашнего дня. 
Оставайтесь с нами)

Все аудио можно послушать здесь.

2 комментария: