Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

понедельник, 26 марта 2018 г.

Региональная конференция детских служителей РЦ ХВЕ Алтайского края


23-24 марта в Барнауле состоялась Региональная конференция детских служителей РЦ ХВЕ Алтайского края. Участие в конференции приняли 50 служителей из восьми населённых пунктов Алтайского края, были представлены церкви «Свет пробуждения», «Новая Жизнь», «Рема», «Краеугольный камень», «Царство Божье», «Миротворец». 


Тему конференции задавал стих священного писания «… и вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» Ефесянам 6:4. 

В первый день 

конференции мы получили наставление от пастора церкви «Свет пробуждения» Семыкина Вадима Владимировича, он обратил наше внимание на первую часть стиха Еф. 6:4 – «не раздражайте детей ваших». Мы согласились, что раздражаем детей предъявляя к ним требования, которым не следуем сами. Проявляя злость, ненависть, лицемерие, безразличие, гордость, неверие(сомнение), страх и самоправедность в отношениях с окружающими и непосредственно к ребёнку, мы тем самым отвращаем детей от желания стать частью Церкви и принятия любви Отца. Но есть то, что противопоставляется этому злу и нам должно стремиться являть любовь Христа, быть терпеливыми в вере, ходить и руководствоваться истиной, к воспитанию подходить творчески, ища того, что хочет Бог и с мудростью пользоваться временем, на которое нам даны наши дети. 

Благодарим Бога за группу прославления церкви «Свет пробуждения» г. Барнаула, которая служила нам весь вечер, введя нас в поклонение нашему Господу и сопровождая молитву, в то время, когда мы разделившись на группы, двигались по «молитвенной тропе». Вся слава Иисусу Христу у ног которого мы принесли всё, что есть у нас на сердце: цели, нужды, ожидания и планы! С радостным сердцем мы ожидали следующего дня. 

Утро субботы встретило нас интересной обстановкой: мы все оказались участниками «Клуба детских служителей» и каждый из нас, получив бейджик, узнал, что он член одной из команд детских служителей (номер стола) и специалист по предложенному направлению организации детского служения (п-р: цели и задачи ДС) . 

Второй день 

конференции прошёл под эгидой второй части места писания Еф. 6:4 – «…воспитывайте их (детей) в учении и наставлении Господнем». Задавали атмосферу работы клуба благословенные Божьи служители: Шапарев Игорь Алексеевич, пастор церкви «Свет пробуждения» г. Барнаул, Фёдорова Валентина Ивановна, руководитель Детского служения РЦ ХВЕ и Чернявская Татьяна Александровна, федеральный координатор ДС ХВЕ по Западной Сибири. 

Игорь Алексеевич напутствовал нас тем, что определил важным для детских служителей не только привести каждого ребёнка ко спасению, но и воспитать в нём «царское» достоинство, научив любить, знать и поступать в соответствии с истиной Слова Божьего, являя образ Иисуса Христа. 

Незабываемым было знакомство с Татьяной Александровной, которая в простоте раскрыла основные аспекты организации Детского служения в поместных церквях. Были раскрыты вопросы: ценность ребёнка, посвященность служителей и взаимодействие с родителями, а также взаимодействие между всеми служениями церкви, которые занимаются с детьми и подростками. 

Цели ДС реализуются в четырёх основных аспектах воспитания: 
  • общение, 
  • обучение, 
  • евангелизация,
  • служение. 
Валентина Ивановна акцентировала наше внимание на важности преподавания фундаментальных доктрин нашего вероисповедания с учётом возрастных особенностей детей, с которыми мы трудимся. 16 фундаментальных доктрин были представлены каждому служителю в рабочем блокноте и мы могли оперативно работать, по этой теме используя его, как основу для конспекта. 

Благодарим студентов библейского колледжа «Христос для всех», которые служили нам во время обеда, кофе-брейков и на протяжении всей конференции: участвуя в прославлении, обеспечении порядка и подсказывая нам во время работы в группах (они же целую неделю учились у Валентины Ивановны по теме «Детское служение»). 

После обеда, прославив Господа, мы продолжили работу в клубе уже непосредственно в «командах служителей» и по «группам специалистов» (в «» указаны рабочие группы, которые мы использовали применяя интерактивный метод обучения «ажурная пила», который мы адаптировали к нашей цели). В результате каждый служитель смог раскрыть своё знание и понимание служения детям, получить новую для себя информацию и закрепить её , а так же увидеть необходимость пройти обучающий семинар, который в августе проведут для служителей всех церквей Алтайского края инструкторы ДС Кемеровской области!!! 

В заключении хочется воздать славу нашему замечательному Богу, сказать "СПАСИБО!" организаторам – команде ДС церкви «Свет пробуждения» г. Барнаула и епископу Инкину Игорю Николаевичу за чудесное время общения и насыщения! С благодарностью, участники конференции.

Отзывы о конференции



«Собираясь на конференцию, я молилась и рассуждала о том, что Господь приготовил, и что я сама хотела бы получить: обновления в Духе, возможность получить новые знания и обновление взаимно скрепляющих связей между детскими служителями. 

В результате я получила гораздо больше! 

Это было время размышления о том, чем мы можем раздражать детей. Пастор Семыкин В.В. замечательно проиллюстрировал это в проповеди для нас. 

Во время молитвенной тропы Господь проговорил о том, что Он рядом, что Он дал нам уже всё для совершения нашего служения, что на жаждущих Он изливает! Это слово ободрило! 

Спикеры второго дня делились словом и тем новым, что Господь приготовил для всех нас: как воспитывать детей, какие доктрины и в каком возрасте важны и как организовать детское служение в церкви. 

Интерактив позволил участвовать в живом общении, поделиться опытом и приобрести опыт других служителей. 

Очень порадовал десерт конференции – предстоящий августовский обучающий семинар для детских служителей - учителей воскресных школ. А это новые возможности роста в Господе! Возможности предать детям то, что хочет Господь, тем самым сохранив их для Него! 

Спасибо всем спикерам, организаторам! 

Вся слава нашему драгоценному Господу!»                                          Наталья Шеффер  


- - - - - - - - - - - - - - - - - -  - - - - - -  - - - - -  -  - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
«В начале я получила обличение. Иисус - это свет. Чем ближе ты к свету, тем больше  видишь свое несоответствие тем стандартам, которые Бог для нас устанавливает. Но вместе с тем Божья любовь и милость помогает мне измениться. 

Слово пастора дало мне руководство к действию в повседневной жизни: работать над собой и вкладывать в детей.



Я благодарна Богу за служителей Чернявскую Т.А. и Федорову В.И., за их личный пример становления как служителей; за знания, которыми они смогли поделиться с нами.



Мне очень понравилась работа в группах, обмен опытом, идеями. 


Спасибо, что открыли мне новые грани детского служения. 

Очень хотелось бы чтобы все родители услышали это слово, поняли важность служения детям. 

И тогда мы увидим наших детей спасенных, измененных, живущих победоносной жизнью со Христом!»                                                                                               

                                                                                                                         Марина Волкова 


Комментариев нет:

Отправить комментарий