Данный блог возник как ДНЕВНИК IV съезда региональных координаторов детского служения РЦХВЕ, который проходил в Москве с 1 по 6 ноября 2010 года. В настоящее время это платформа для сетевого взаимодействия между координаторами детского служения.

среда, 20 сентября 2017 г.

Обучение в Карелии

В г. Костомукша прошел семинар с участие Валентины Ивановны по подготовке детских служителей.

Люди приехали с разных частей Карелии, некоторым пришлось преодолеть 600 км, чтобы быть на семинаре. Центральным стихом семинара был "Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2Тим.3:1-17)

Сергей Мартынюк, координатор Карелии

Вот и прошел семинар для детских служителей в Карелии. Многое Господь делал в наших сердцах. Многое говорил. И кажется, что два дня – это так мало, чтобы успеть все охватить и понять! Но, я уверена, это было благословенное время для каждого: кто говорил и кто слушал.

Хочу немного поделиться тем, что же было.

Первый день 

Сергей Мартынюк

координатор детских служителей Карелии

Господь видит сердце и выходит навстречу. (Исх.4:1-2)
В жизни Моисея было несколько этапов, которые он проходил.
У Моисея были сомнения. Как бы поступили мы? Несмотря на то, сколько лет назад мы уверовали у нас могут возникать сомнения "А что, если...?"
Бог сотворил чудо с жезлом, с тем, что было в руке. Моисей умел обращаться с жезлом. Но Бог явил чудо. Господь обращает внимание, что в твоей руке? Что ты можешь сделать? Бог обращает внимание на самое простое, то, что в твоей руке. 
На Давида сошел Дух Господень и он растерзал льва. Нам нужен Дух Святой. Нужно быть ведомым Духом Святым. Каждый - драгоценный сосуд в доме Господнем
Нет ненужных сосудов в доме Господнем. Нет бездарных и ненужных.
Что может твоя рука делать? Что имеешь ты? Господь использует это и преумножает. Тяжело идти одному в служении. Обращайтесь за помощью к другим.

Олег Николаевич

пастор Костомукшской церкви обратился с назидательным словом.

Самая большая ответственность - дети. Детское служение влияет на детей.
Церкви растут за счет детей. Церкви умирают из-за отсутствия работы с детьми.
Иисус всего несколько раз негодовал. Один из них Марка 10:13-14
Если Иисус вознегодовал, значит это касалось чего-то важного
Ее не занимающаяся вш - препятствует
Упущенное время работы с детьми сложно наверстать.
Дети все впитывают. Они многое переосмысливают, фиксируют, делают выводы. Человек разрушает своими устами и руками будущее. Спустя годы, то, что мы могли сделать , но не сделали, будет сделать намного проблематичней и сложнее. Нужно будет вложить огромные усилия.
Пример: коммунисты. Они своей программой охватывали каждый возраст
Если есть желание в сердце и я вижу проблему, значит Бог призывает.
Выход есть всегда, не смотрите на препятствие.

Федорова Валентина Ивановна 

в своей первой теме дала ответ на вопрос: «Как же нам быть людьми, о которых говорится в 2-е Тимофея 3:17?». 


Вторую половину дня мы посвятили ознакомлению с интерактивными методами «Водоворот», «Двухрядный круглый стол»; также ознакомились с правилами работы с родителями и проанализировали наше служение с помощью ФОКУС группы и SWOT – анализа. Результаты проделанной работы вы можете увидеть в прикрепленных файлах.

В завершении насыщенного дня, мы побывали в зале Божьей славы. Каждый мог засвидетельствовать о делах Господа в его жизни, но сначала с помощью метода совиденья, группы выбирали самые яркие свидетельства и делились ими с другими. После выступлений всех групп, каждый желающий мог еще рассказать о чудесах Божьих в их жизни. Удивительно, сколько прекрасного Господь творит в нашей жизни!

Сергей Мартынюк 

в конце поделился Божьим словом о ревности служителя.
4 Царств 10:15-16 Если есть ревность в сердце, то обстоятельства, препятствующие вокруг, становятся тщетными.
Сердца должны быть взаиморасположеными.
Будем проповедовать, что Господь есть Он

Второй день

Сергей Мартынюк 

о ревности и верности служению.

Валентина Ивановна 

говорила о такой серьезной теме, как «Посвящение служителя», рассказывая все на примере одежд первосвященника.

Во второй половине дня, мы познакомились с построением урока («Костром») и самоанализом; попробовали в группах сформировать урок на заданную Библейскую историю. В конце таких практичных занятий, каждая группа выступила с отчетом о проделанной работе. Все внимательно слушали выступления и анализировали каждый урок: где что получилось, а где и что нужно было бы исправить. Каждая группа старалась и активно принимала участие.

В заключение, была устроена пресс конференция, на которой Валентина Ивановна, Олег Николаевич и другие служителя отвечали на вопросы братьев и сестер.

Третий день

мы посетили богослужение и послушали проповедь о нашей ответственности за детей. После проповеди Валентина Ивановна организовала встречу с родителями, чтобы ответить на интересующие их вопросы.

В целом, вот так обильно и насыщенно прошел наш семинар. Слава Богу за это время!
Ксения Грудова

Материалы семинара
ФОТО




Комментариев нет:

Отправить комментарий